Re: Лимиты в Киви или когда блокируют аккаунты
Цитата:
Сообщение от JD13
Приведу пример, человеку заплатили за оказанные услуги в программировании по системе Вебмани. Тут же подали иск в арбитраж, мол, не тому корреспонденту перевел деньги. ВМ блокируют формалку программиста и требуют с него: 1.получение персонального аттестата; 2.возврата денег.
|
Начнём с того, что это не совсем удачный пример - никак не может быть формалки у вменяемого пользователя вебмани, который уже начал получать какие-то средства на свой кошелёк - я бы даже сказал по другому - в любой системе надо как можно быстрее и в строго-обязательном порядке идентифицироваться, под идентификацией я подразумеваю что необходимо доказать системе что Вы есть Вы, предоставить как можно больше данных о себе, сканы паспорта, банковские карты попривязать наконец - чтобы система до определённой степени была уверна что Вы лояльный пользователь и ничего не скрываете. Не ждите пока Вас попросят сделать это в добровольно-принудительном порядке.
Быть неидентифицированным в системе, которой Вы регулярно пользуетесь - это моветон и глупость! Я тоже имел формалку несколько лет, но пользовался я системой только для исходящих платежей на небольшую сумму в прямом смысле раз в год, как только возникла необходимость в регулярном использовании системы и получении входящих платежей, так я заранее пошел и получил персоналку при личной встрече с аттестатором а уж потом стал получать какие-либо переводы.
Касаемо оплаты к примеру мне и вероятности потребовать её обратно я бы дополнил, что такой покупатель может не просто дистанционно лишиться уже полученного товара - он мягко говоря рискует вообще остаться у "разбитого корыта" в виде оборудования, которое будет дистанционно заблокировано производителем по просьбе реселера.
У кого нет возможности воздействовать на недобросовестного/неадекватного покупателя, тому рекомендую как-то оформлять платежи в системе - или через контракты или же очень подробно описывать назначение платежа и подтверждение получения услуги в комментариях платежа и дублировать это перепиской в кипере. Коментарии платежа и переписка в кипере принимаются Арбитражем в качестве доказательств при рассмотрении спорных ситуаций между пользователями системы.
Ну конечно никто не гарантирует, что Вам из каких-либо побуждений не пришлют платёж (да хоть на 1$) с примечанием "за схему изготовления атомной бомбы в домашних условиях" и блок (до разбирательства а не сразу же отказ в обслуживании) с таким "весёлым" переводом может словить любой пользователь с любым уровнем аттестата + вполне легко можно получить блок (и отказ в обслуживании) за участие в скомпромитировавших себя хайпах и прочих пирамидах ... словом варианты конечно есть, но тут как в жизни в целом - показывайте себя добропорядочным со всех сторон пользователем системы и вероятно она на станет рубить с плеча сразу и без разбора.
Цитата:
Сообщение от JD13
То что у Вас не возникало проблем ни там, ни там - еще не показатель того, что системы беспроблемные.
|
Да беспроблемных систем не бывает, вся наша жизнь состоит из каждодневных проблем, пора привыкать.