Цитата:
Сообщение от zlata777
Соглашусь, но только отчасти. Риски в банке действительно самые минимальные. Но, и доходность самая минимальная. Инфляция большую часть съест. Так что особого смысла в банковских депозитах вообще не вижу.
|
Так я говорил о депозитах в долларах, их вряд ли скушает инфляция, ну и потом, я не агитирую все деньги нести на депозит, я лишь говорю, что риск там гораздо меньше чем в инвестировании на рынках.
Цитата:
Сообщение от Dana
Банки по крайней мере в странах бывшего союза это разве что для пенсионеров, которые еще верят что у государства не пропадет.
Мало того, что проценты низкие плюс неизвестно сможешь ли вернуть основные накопления.
Лучше уж тратить.
|
Как раз проценты в этих банках гораздо выше чем в западных. Так что процент там как раз не низкий, а так, ну да, риск есть, но можно же глянуть на западные банки.
Но речь то в теме идет об акциях, которые стоит покупать из расчета получить прибыль на десять лет Понимаете? Так вот, кто его знает что будут стоить эти акции через такое время, это рынок, никто не знает вырастут они или подешевеют.