Заблокирован за мошенничество. Также является клоном пользователей: praxis, sir95, carlo
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 519
Re: Создание и раскрутка сайта staffing.ru
В данный момент, это не СДЛ и не сателлит. Это простая визитка с 10 страницами. Я честно, не понимаю сути проекта:
- 100 текстов по 400 у.е. - noxon у Вас же на бирже, подобные тексты можно купить в 2 раза дешевле, минимум.
- доход с ссылок: чтобы был доход с ссылок (да ещё и в размере 1000 у.е. в месяц) поверте мне, проект должен иметь не 100 страниц, и не 500, и показатели тиц - пр, явно не должны быть нулевыми. То есть монетизация, пока что абсолютно какая-то фантастическая, в принципе как и идея. Сравнивать такой проект с HeadHunter - глупость громадная (читал, если нужно найду интервью с создателями HeadHunter), там и проект с давних времен, и суммы инвестиций там миллионые, и идея, монетизация - там абсолютно иные. Здесь же, даже большой базы объявлений не получится сделать. А для ссылок - нужны страницы.
- по поводу суммы инвестиций: Есть поговорка "семь раз отмерь - один раз отрежь", как можно начинать проект, когда сумма инвестиций колеблется в таких огромных рамках, как 2к-10к? Если есть такой значимый коридор 5х, значит или нет бизнес-плана, или идея абсолютно не продумана. Да - скорее всего есть "шапочная" версия, но для проект - это не выход, как и для инвестора. Уточню, если проект ценником в 200-600 у.е. - да, покатит. Тогда не понятный откуда берутся ценники по доходы (от 1000 у.е. в месяц), не понятно, откуда берется сумма продажи (15к или 25к - так и не понял). Общее мнение - сырая идея, не продуман план как достичь хоть какой-то планки, хоть каких-то доходов, само наличие только Яндекс.Каталога - не гарантирует даже и 100 у.е. в месяц.
- очень внимательно читал интервью noxonа, понравилось. Но там есть такая фраза, целиком не помню, суть попытаюсь восстановить, чтобы не искать её: "я не сеошник, никогда проекты не раскручивал, и не одного ключевика в топы не поднял". Здесь же даже первый этап, подразумевает захват топов по НЧ или же СЧ запросам - не стыкуется, обычно если человек предлагает стартап, у него по данному направлению (а не другим направления), должен быть опыт - здесь со слов же ТС, опыта нет.
- ну и как следствие: идея сырая, из-за сырости идеи ТС не видит всю картину и все затраты, отсюда размытый бюджет, и крайне неудобная форма сотрудничества для инвесторов.
Я конечно, рад новым стартапам - но когда они имеют под собой не только "шапочную" недоработанную идею, а хоть какие кирпичики реальной обоснованности, пошаговую реальную (!) попытку достичь успеха, просчитанный бюджет и опыт для реализации. И простите меня, "зеленого вебмастера", но делать СДЛ и отталкиваться от завышенного в 5-10 раз дохода от продажи ссылок (вечных, или постоянных - опять же, уточнений нет) - как-то недальновидно, абсолютно.
Важно отметить: что подработка в Москве - не носит в себе миллионый трафик, запросы очень мелкие (все НЧ направленности, максимум парочка СЧ (см. wordstat.yandex.ru). Монетизация в подобных проектах - явно не на ссылках должна быть, а платные услуги для работодателей или соискателей. Но для этого нужен трафик, а чтобы его собирать в таких количествах - проект нужно капитально продвигать в Яндексе (Гугле).
"Не все стартапы финансово выгодно, несмотря на высокие цели и уверенность создателя." © Не помню кто сказал, кажется Юрий Мильнер. Личное мнение на будущее стартапа не озвучиваю, только указал слабые места, ведь там где "тонко, может порваться".