Re: ICE-FX - ICE-FX.COM
Цитата:
Сообщение от stasargo
Если честно я так и не понял зачем вам создавать памм-площадку, она тупо не будет пользоваться спросом ?
У них хуже оборудование
Если у вас есть хорошие управы пусть торгуют на мам счетах по принципу Grafkeller'a. Да и все.
Просто я не могу понять зачем столько суеты? Своя компания, лп... Вам нужны деньги инвесторов или вам нужны новые управы. Если инвесторы, то смысла нет создавать целую памм-площадку. Так как крупных инвесторов не будет, а если управляющие, то они пришли торговать, но чтобы нормально торговать мин лот 0,1 нужно от 5000 дол. Я уверен, что здравый управляющий выберет площадку, где есть мин лот 0.01 (Альпари или Опены). Плечо там 1 к 100 на паммы.
|
Вы идете правильной логикой.
Я планировал ближе к открытию написать у себя статью о мотивах и общей стратегии работы, т.к. знал, что подобные вопросы появятся, и, для многих (как и для Вас), мои цели не всегда понятны.
Сейчас я опишу кратко, более подробное описание выйдет в свет позже:
В моем случае все началось с того что появились (не сами конечно) управляющие, работающие порядка 5-8 лет в ДУ на европейских площадках. К тому моменту я был "инвестором" ФТ и досконально изучал работу ритейл-форекса. Идея запустить своего ритейл-брокера возникла раньше, но теперь ей стало на что "опираться".
С "идейной" стороны: я видел что из себя представляет сфера СНГ-форекса - 95% пирамиды и кухни (сейчас придут защитники различных контор, но просьба - приносите с собой аудиты с необходимыми фин.показателями, все остальное - слова), и мне хотелось показать, что можно работать чисто и открыто (аудиты фин.показателей, 100%-й а-бук, открытая торговля и т.п.)
С "экономической" - такая работа была бы прецедентом для СНГ, и, вероятно, большая часть инвесторов, в конечном счете оценила бы это, и капитализация была бы не маленькой.
Запускать очередного "торгового брокера" - для самостоятельных ритейл-трейдеров, я не видел смысла (и сейчас не вижу) - т.к., во-первых, их много, во-вторых, соревноваться в торговых условиях с кухнями бессмысленно (экономически нецелесообразно). А, пока наши трейдеры дойдут до того в чем разница аудированного а-бука и неаудированного "непонятно чего" может пройти много времени.
Поэтому, имея трейдеров, с положительной торговлей я счел более целесообразным сделать упор на инвестиционную составляющую.
В итоге: есть трейдеры (конкретно 7, может кого-то отсечем или добавим), с определенными положительными результатами. Есть желание и возможность работать по 100%-а-бук, полностью открытой торговлей и прочее (одним словом работать честно).
Так же есть ряд "своих" инвесторов, доверяющих мне и подобной модели работы, и готовых инвестировать определенные капиталы в данный проект.
Теперь я стою перед выбором: делать брокера "под них" (условно) или под общую массу.
Выбор очевиден - общая масса имеет кучу альтернатив и ничего не знает обо мне и моей компании, намерениях, целях и т.д. "Штатные" трейдеры и "свои" инвесторы - знают максимум и готовы работать практически на любых условиях (им не нужно лот 0,00001(утрировано), плечо 1:1000 и мин.депо 100$ - для них достаточно 1:20, 0,1лот и депо в 5-10к для них не проблема).
Я мог бы сделать минималку 100$, лот 0,01, плечо 1:500 и спреды как в РВД - но это экономически несовместимо с а-бук, что противоречит одной из базовых концепций (и конкурентных преимуществ) компании.
Так же в погоне за "лучшими" условиям и прочими удобствами зачастую приходится жертвовать безопасностью - это к вышестоящему посту про АМ (с трастовыми счетами), отсутствие всяких Киви, Яндекс-деньги и прочее.
Нет 100%-а-бук, следовательно:
1. перекошенный аудит (или вообще отсутствующий)
2. дополнительный риск ("грамотный" без-рисковый б-бук "умер" вместе с Boston Prime - посмотрите как они доигрались с ним).
3. Отсутствие привлекательности для стабильно зарабатывающих трейдеров (они понимают, что им могут начать "вставлять палки в колеса").
Как следствие, со всем этим, я превращаюсь в очередной ФТ, точнее даже в РВД/Тенко/Леверон, т.к. на такой "модели" уже не собрать даже 10млн.
Да, в какой-то степени, брокер "заточен" под "штатных" трейдеров и "своих" инвесторов, в плане торговых и инвестиционных условий, - но, для меня, значительно надежнее полагаться на них (первое время), чем на общую массу (которая в наших странах, к сожалению, еще сама не определилась чего хочет).
Именно поэтому, Вы не видите (и не увидите) от меня агитаций про то что "мы самые лучшие", "идите к нам" и т.п. Можно сказать мы не гонимся за дополнительными 300$ (но, безусловно, всегда рады новым клиентам, пришедшим осознанно).
Мы и тему бы эту не создали сами.
Поэтому, если какое-то время в начале работы (даже несколько лет) у нас не будет новых клиентов - мы это спокойно переживем и не "обидемся".
В дальнейшем (в ближайшем будущем, а не через 3-5 лет) будем развивать площадку таким образом, чтобы она стала привлекательна и для других инвесторов и трейдеров, в частности, входит в планы:
1. Свой агрегатор ПЛ/банков (значительное уменьшение спредов/комиссий и улучшение исполнения)
2. Перенос расчетных счетов в более зарегулированные банки (citi, HSBC, OCBC - хоть это и нонсенс для офшора, но мы бы уже сделали, помешало то, что акционеры из РФ - политика).
3. "Переезд" (вероятно в РБ - из стран СНГ там значительно более адекватное законодательство по Форексу чем в РФ и Украине - в частности, разрешена работа по а-бук, открытие счетов в ЕС/Америка банках и есть компансационный фонд (как в ЕС/Америке); пока не точно, но предусматривается взаимозачет лицензий РБ с РФ)- вступает в силу 10 марта 2016г
Теперь касаемо "почему бы просто не торговать в МАМ (например)":
1. В МАМ торговать тоже будем (в т.ч. и планируем организовывать свою МАМ-площадку, но это не скоро, т.к. Европа). У Графа уже торгуем.
2. Свой брокер привлекает новых трейдеров (которые могут пополнить ряды "штатных") - прибыльная торговля не вечна, и надеяться всю жизнь зарабатывать на тех трейдерах что есть сейчас - утопия - поиск новых - приоритетная задача на протяжении всей истории работы.
3. в МАМ нужны значительные капиталы для инвестирования - собрать портфель там, меньше чем с 200-250к нереально.
Брокер пусть будет для менее крупных клиентов - почему бы не воспользоваться этой возможностью и не дать им тоже возможность зарабатывать (тем более мы и сами на этом зарабатываем).
К тому же, клиент, сегодня инвестирующий 10-20к, возможно через 2-3 года начнет инвестировать 50-100к и приведет друзей.
4. Работа брокера и ПАММ-счетов более публична и широко освещена - многие инвесторы вообще не знают про МАМ, и открытой статистики вообще нет.
Имеет место следующая схема работы: клиент имеет в распоряжении определенную сумму (например 200к). Далеко не все имеют доступ к менеджменту МАМ-площадок и могут спокойно проконсультироваться и посмотреть статистику (короче это сложно и долго для большинства). В нашем случае есть брокер (с открытой и быстро доступной статистикой) и есть эти же управляющие, работающие в МАМах/ДУ. Данный человек спокойно (без лишних запросов и ожиданий) изучает статистику работы счетов, выбирает понравившиеся
и далее, связавшись с нами, инвестирует в них через МАМы. Данная возможность может показаться незначительной - но, я был удивлен, поняв насколько силен "дефицит информации" у людей, желающих инвестировать, в большей степени из-за закрытости 80% необходимой для принятия решения информации в ЕС/Америка юрисдикциях.
5. Брокер запустить значительно быстрее и дешевле, чем МАМ/фонд - поэтому целесообразнее работать в таком порядке. А работать исключительно в чужих МАМ/фондах - тупик, по причине, описанной в п.2.
В общем, у брокера есть свои плюсы, и открыть его быстро и относительно недорого, но он не является самым важным и, тем более, единственным проектом в этой области.
Поэтому если его работа окажется безапеляционно нецелесообразной, он будет закрыт без ущерба другим проектам и "посыпания головы пеплом".
Да и не все измеряется одной лишь экономикой, как я писал выше, есть определенные "идейные" составляющие (нет, это не альтруизм, скорее амбиции, увы).
P.S. Думаю, этой информации достаточно Вам (и другим людям, задающимся подобными вопросами) для создания примерной картины нашей работы. Позже я постараюсь описать данную тему чуть подробнее, но пока так, писать много я не люблю, увы.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stasargo
Однозначно плохой вариант.
У них хуже оборудование
|
Вы зря - У Опен довольно неплохой агрегатор ПЛ, ПАММ-движок и ПО - это не мое мнение, мнение Айтишников из данной сферы.
Цитата:
Сообщение от ManagerFXpublish
Бостон был скамом, поэтому пойдем туда - куда ушли сотрудники Бостона
"...Advanced Markets Ltd., a prime-of-prime liquidity provider, and Fortex, Inc., a multi-asset trading platform provider, today announced the hiring of a global, 10-person sales team formerly affiliated with Boston Technologies Inc. ..." - новость с сайт AM (advancedmarketsfx.com/advanced-markets-and-fortex-hire-global-sales-team-team-will-expand-distribution-of-institutional-prime-brokerage-liquidity-and-technology-solutions/)
|
Да, АМ перекупил часть рядовых сотрудников Бостона после банкротства. Это нормальная практика.
Скам поставщика, в случае нахождения денег на трастовом (отдельном) счете в банке нас не коснется - коснется только скам самого банка.
И АМ, к сожалению, это чуть ли не единственный ПЛ с возможностью подобной защиты от скама.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от FXOpen
Вставлю свои 5 копеек в интересный разговор.
1. Касательно оборотов. Очевидно, что обороты несколько упали и причины объективные. Если судить по нам, то на хаях 100 ярдов + , сейчас +- 70. Нарисовать можно 100500 ярдов, но это никак не влияет на капитализацию, да и может заставить людей думающих логически и с опытом в бизнесе серьёзно усомнится в циферках.
|
Под "кризисом" я подразумевал определенное снижение оборотов в Вашей компании и, как следствие, снижение кол-ва ПЛ (то что Вы и описали как снижение затрат).
Написал, собственно, к тому, что считал Ваши обороты большими чем в Альпари (выше указали что меньше), может ошибался.