Цитата:
о пассивном доходе я и не думаю - мне он не нужен,
|
Ну так это уже ваше предпочтение. Не любите курорты? А я люблю, фломастеры разные, понимаете?
Цитата:
то не уволюсь - во-первых, коллектив у нас хороший, и как я могу подставить этих людей, просто бросив их, ведь они на меня рассчитывают, на мою помощь, моё сотрудничество,
|
Я вас умоляю, у вас что с коллективом связь держится только благодаря работе? Вам найдут замену очень быстро. Вы что действительно думаете, что вы только одна в мире такая амбициозная?)
Цитата:
Когда на работе каждый день происходит столько интересного.
|
Вы можете с такими амбициями и недвижимость покупать, в мире инвестиций в недвижимость, каждый день происходит тоже очень много интересного.
Цитата:
-четвертых, зарплата растет выше, чем ваш пассивный доход. У меня по отрасли в среднем зарплаты растут в год на 30%, вот и найдите памм-счет с такой доходностью.
|
Только вот доход от активов потенциально ничем не ограничен. Вы редко добьетесь зарплаты к примеру нескольким миллионам долларов. А вот доход от активов -может. Я поздравляю, что у вас в отрасли зарплата растет, только есть такие вопросы к вам:
А будет ли так всегда?
Не все же работают в такой отрасли как и вы, у некоторых рост зарплаты практически невозможен, что тогда?
Цитата:
Я собираюсь к тридцати годам войти в совет директоров моей компании, что мне теперь похерить свои амбиции, смириться с тем, что максимум, чего я добилась, это должность руководителя департамента?
|
Дело в том, что дело, которым вы занимаетесь, вам нравиться. Никто не говорит херить амбиции, развивать и совершенствовать портфель активов - тоже амбиции. Занимайтесь любимым делом спокойно, но смысл статьи был в том, что нужно наращивать портфель активов независимо от работы. Вы не можете со своей волны сойти, вы не так поняли мою статью и гнете дальше свою палку.
Цитата:
вот и найдите памм-счет с такой доходностью.
|
Я инвестирую в памм счета с доходностью от 50 процентов годовых. У меня складываеться впечатление, что вы не разбираетесь в этой тематике, но зачем тогда спорить? Лучше изучите этот инструмент и тогда спор будет более конструктивным.
Цитата:
Сообщение от dimych1
"Если хочешь стать бедным доверь управлять деньгами другим".
Шикарно сказано!
|
Ничего не шикарно! Многие люди инвестируют в паевые инвестиционные фонды, а это тоже доверительное управление, причем строго регулируется государством. Команда управляющих этих фондов инвестирует в акции, облигации, в ту же недвижимость. Вы что, тоже назовете таких людей бестолковыми? Средняя доходность такого фонда - 30 процентов годовых. Да, можно и самому недвижимость покупать, но хватит ли денег? А вот паевые фонды позволяют инвестировать в недвижимость даже если вы не обладаете таким количеством денег. Еще раз повторю, у каждого инструмента есть свои нюансы. А вам sum iskorka, желаю изучить все подробнее, а потом уже спорить, потому что ваши аргументы необоснованны и по ним очень заметно, что вы не разбираетесь в теме.