Re: Шесть ошибок фрилансеров
Мой совет
Существует альтернатива демпинга для начинающих фрилансеров. Недаром у каждого есть портфолио
.
Когда я выбираю исполнителя, портфолио это главный критерий отбора. Мне не важно, что отпишет у меня в теме фрилансер т.к. можно написать целую статью о себе , а реальные работы покажут низкое качество исполнения. В плане графики все еще сложнее, тут в силу вступает стиль исполнителя, кто-то любит строгий деловой стиль, кто-то больше красок, кто-то минимализм и т.д. Вот тут на помощь заказчику и приходит портфолио. Если фрилансер к примеру ориентируется на отрисовке логотипов , то почему бы ему не создать штук 5 и засунуть их в свою папочку, и я вижу кто ко мне стучится , и цену сбивать не нужно, т.к. сразу видно качество(если оно конечно на уровне). Да, и кстати, мое наблюдение показывает, что именно опытные фрилансеры коротко отписываются в теме заказчика, т.к. за ними рейтинг, портфолио и профессионализм.
Про деньги. Старайтесь пользоваться безопасным сервисом портала, либо берите предоплату. Не забывайте, что в реале предоплата за присутствует всегда.