Re: Биржа Кредитов OnlyMoney
Добрый день, поделюсь своим опытом. Не участвовал в данной бирже кредитов, участвовал в PerfectMoney. Дал взаймы, заемщик верифицирован, проверен, рейтинг высокий. Первый раз вернул, второй - тоже. Третий раз не вернул. Мне и еще 29 кредиторам, на общую сумму около 5 тыс долларов. Кто виноват? Perfect Money? Нет, я и 29 людей, склонных к жадности! Биржа кредитов, это не гарантийное агенство или страховая компания, это интернет площадка для объявлений. Сервис категории p2p - человек человеку. Точно такой же портал объявлений, как и сландо, аукро и тысячи других сайтов бесплатных объявлений. И что-то я сильно сомневаюсь, что покупая за 500 грн б\у iphone 5s на сландо, да еще и по предоплате, а потом не получая ни телефона, ни ответов от продавца, кто-то требует возврата денег от сайта с объявлениями. Сильно сомневаюсь. И у таких сайтов тоже есть понятия "проверенный продавец". И что? Кто потом мешаю этому продавцу кинуть всех в один момент? Кто-то бежит потом в офис сайта с объявлениями и требует вернуть деньги? Тоже нет. Здесь также: вы размещаете или ищите подходящее вам предложение, и соглашаетесь или не соглашаетесь с ним, на свой страх и риск.
добавлено через 2 минуты
Приведу еще пример: вы ищите куда вложить деньги или кому одолжить под %, к вам обращается человек, который готов взять ваши деньги под %, и вы встречаетесь с ним в кафе. Вы принимаете его предложение, даете на месяц ему деньги. Через месяц, в этом же кафе, он не приходит, денег нет. Что вы сделаете? Будете требовать вернуть деньги от хозяина кафе, потому что вы ему их отдали сидя в этом заведении? Конечно нет. Максимум попросите официанта описать человека, которому вы дали деньги и подтвердить, что это произошло месяц назад. Биржа - это место для встреч и проведения переговоров, только здесь еще могут подтвердить и сумму которую вы отдали..
Последний раз редактировалось Alisver; 25.07.2014 в 15:15.
Причина: Добавлено сообщение