Re: MRCMarkets - mrcmarkets.ru
Многим наверное известно, что не так давно (около 2-х месяцев назад) MRCMarkets ввела возможность торговли бинарными опционами на реальном счету.
Бинарный опцион — опцион, который в зависимости от выполнения оговоренного условия в оговоренное время либо обеспечивает фиксированный размер дохода, либо не приносит ничего. (©Википедия)
В данном случае, для получения дохода нужно правильно определить направление движения цены базового актива (например EUR/USD) через определенное время.
Так вот, поначалу вроде как все было нормально, но через некоторое время начали появляться явные признаки жульничества со стороны MRCMarkets!
Привожу в пример последний случай, после которого я вывел все оставшиеся средства со счета:
25 марта 2011г в 11:11 по московскому времени я сказал (открыл ордер), что ровно через час цена EUR/USD опустится (как минимум на один пункт). Ордер был на 100$, то есть в случае, если цена упадет, я должен был получить почти 200$ (стоимость опциона и премия почти 100%), если же нет, то я теряю стоимость опциона, то есть 100$. Так вот, что бы вы думали?..
Если вы посмотрите на график евродоллара на 25 марта, то увидите, что цена действительно упала примерно на 10 пунктов, чего безусловно было достаточно, чтобы считать опцион выигрышным. НО!
Каким-то удивительным образом в терминале MRCMarkets цена базового актива по данному опциону, пара EUR/USD, в 12:11 по московскому времени была выше примерно на 20 пунктов, чем цена в терминалах других компаний, а именно 1.4171!
Хоть у одного брокера, кроме MRCMarkets, была такая цена на евродоллар? Я не нашел...
Очевидно, что цена была искусственно поднята на 20 пунктов, для того чтобы мой (возможно и не только мой) опцион закрылся не в деньгах (то есть убыточно).
Разумеется, я написал (в очередной раз) в службу поддержки MRCMarkets.
Там мне, опять же в очередной раз, ответили:
"На финансовых рынках (фондовом, валютном и сырьевом) всегда существует несколько цен по одному и тому же инструменту – это характеристика понятия «рынок», т.е. наличие выбора. Каждый банк и брокер предлагает свои цены. В зависимости от инструмента и от состояния рынка разница между ценами может быть различна.
Таким образом, считаем переписку по данному вопросу исчерпанной."
Естественно и совершенно очевидно, что цена на разных рынках может быть различна. Но в любом случае, не до такой степени! Тем более по одному из самых ликвидных инструментов.
Возникает адекватный вопрос: откуда были взяты такие цены?
На него я ответа не услышал. Пока...
Неоднократно служба поддержки мне сообщала:
"Все котировки, которые Вы видите в торговом терминале - это рыночные цены, по которым MRC Markets заключает сделки на финансовых рынках."
Кроме того, по информации на их сайте, все сделки выводятся на рынок.
Исходя из этого следует вывод, что цены в терминале должны быть максимально приближены к рыночным!
Но этого, очевидно, у MRCMarkets не наблюдается.
В итоге, как уже наверное понятно, мне ничего не возместили ни по этому опциону, закрывшемуся по нерыночной цене, ни по еще по крайней мере двум аналогичным случаям.
Как я обещал службе поддержки, я добьюсь возврата того, что должен был получить. Не знаю когда это будет, но будет обязательно.
А пока хотелось бы услышать комментарии по этому поводу
Может быть даже представители MRCMarkets что-то напишут.
Надеюсь не тот же самый бред, что писала СП в ответ на мои претензии.