Re: Детективное агентство
Цитата:
Сообщение от AndrYxo
А вот как все будет на самом деле: всем все равно с каким пони вы спите во время грозы. Поэтому это отслеживать никто не будет) Возьмем пример с неверной женой. Я нанял детектива проследить за моей женой. тот сказал, что каждый четверг она с 16:00 до 17:00 проводит время сперва в кафе, затем у какого-то мужика на квартире. Я в это время усердно зарабатываю на ее шубу. Мне предоставляет детектив данную инфу. Что делаю я? Иду с фотографиями слежки в милицю? Не в этой жизни! Я устраиваю чисто случайную деловую встречу в этом кафе и чисто случайно замечаю, как моя жена, сидит в кафешке с каким-то чудаком через букву "МУ" вместо того, чтобы быть на пилатесе или где она там мне врала. И у меня уже есть веские основания для развода. Да, вы скажете, она будет врать, что в первый раз его видит, и вообще он ее инструктор, то я уже буду знать правду.
|
А я просто открою тот самый закон о "Частной детективной и охранной деятельности"
Статья 7, пункт 3:
Частным детективам запрещается собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц; т.е. детектив не имеет права собирать информацию о том с кем встречается ваша жена - это её личная жизнь.
Статья 7, пункт 4:
Частным детективам запрещается осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без письменного согласия на то соответствующих должностных или частных лиц; Т.е., чтобы сделать компрометирующие фотографии в кафе, нужно письменное разрешение владельца кафе.
Так говорит закон.
Я вижу, что вы слабо представляете себе, чем же на самом деле занимаются частные детективы. Так вот, детективу разрешено собирать только такую информацию - сведения о дате, месте рождения, месте жительства и работе, учебе, служебной деятельности, об отношении к своим трудовым обязанностям, прошлой судимости или о фактах привлечения к уголовной ответственности, службе в армии. И всё! Даже имена родственников записать в блокнотик уже нельзя, если я их сама вам не перечислю. Как видите, весьма специфическая информация, с весьма специфической областью применения. Кстати, нельзя собирать и данные о моём движимом и недвижимом имуществе.
А теперь просто вопрос: вот вы заподозрили жену и каким-то образом проследили её - детективом или каким-то другим способом. Оказалось, что она вам верна. Насколько дерьмом вы будете себя после этого чувствовать? И вообще, если в отношениях пропало доверия, начинаются подозрения, стоит ли их продолжать? Тут не детектив нужен, а семейный психолог.