Re: куда вложить 50000 рублей
Цитата:
Сообщение от Dmitriy_G
50 000 рублей лучше никуда не вкладывать. Это смешно
|
Ну прямо уж. Пугаете человека а-ля "засунь лучше свои деньги под матрас".
Неправда. Просто 50000 руб сложнее диверсифицировать, чем скажем 200000. Но доход поиметь можно. То, что ТС сказал "нет" хайпам - это правильно. Сейчас в этой сфере ловить нечего. Или потеряете или зря время потратите.
Про банковские депозиты - забудьте. Максимум - отобьёте годовую инфляцию. Я уже молчу про инфляцию реальную, а не ту, которой нас информируют. У меня в регионе например больше 12-13% годовых на такую сумму найти сложно.
Остаются ПИФы, стартапы в интернете (вы как инвестор) и форекс. Всё остальное требует помимо денег ещё и знаний в той или иной сфере.
- Пифы - в вашем регионе наверняка есть брокер, который предоставляет консультационные услуги для вложений в Пифы. Такие брокеры во-первых вам предоставят всю информацию и посоветуют, куда имеет смысл вкладываться (лучше разбить сумму на 2-3 фонда). Кроме того, с помощью их услуг, можно существенно снизить входную стоимость. Т.е. вход будет меньше, чем на официальном сайте ПИФа. Я кстати начинала инвестици в ПИФы именно с аналогичной с вами суммой - 50000 руб.
Пифы очень сильно отличаются по своей стратегии. И если ваши 50000 вы не надумаете выводить в ближайшие несколько лет, - то можно выбирать агрессивные ПИфы. На них очень часто бывает приличная просадка, которая заставляет понервничать, но в долгосрочном периоде они намного более прибыльны. Я участвую в 2-х таких Пифах и они показывают примерно 80% доходность за год.
- стартапы. для этого надо много шерстить интернет. Но рано или поздно вы найдёте полезную информацию. Можете порыскать здесь:
https://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=147
-форекс. С рынком форекс без знаний и умений не поработаешь вообще. Но есть автоматические торговые системы. Закинул деньги на счёт, программу запустил, а она сама себе шуршит. Но подход должен быть верным изначальным: не наткнуться на такую АТС, которая будет сливать ваш депозит. Редкость, но найти можно. Беда в том, что первое что вам придётся - это приобрести подобную АТС за деньги.