Re: Заработок на неопытности новичков и чужих ошибках, без нарушения правил
Бизнес это способ отъёма денег без нарушения закона.
Вот, допустим, приходите Вы в магазин.
Видите хлеба буханку, продающуюся за 20 рублей.
А ведь её магазин купил у поставщика за 15р.
Если Вы купите буханку эту, то получается Вас развели на 5 рублей!
Да, если Вы об этом начнёте говорить что это развод... То люди покрутят у виска - ведь данная ситуация нормальна и логична (а Вы заявите что эту лохосхему с детства людям привили, и поэтому они считают, что это нормально).
Часть из ваших 5-ти рублей пойдёт, на расходы (з/п работников, аренда и т.п.), часть на налоги, часть в карман владельцу магазина (лохотрона по Вашей версии).
Если перенести эту модель на шару, то покупка доли не публичного БА по 1 wmz и продажа её по 5 wmz - вполне законна.
Часть этих 4 wmz пойдёт на оплату услуги доступа в интернет, на оплату электрической энергии (которую "кушает" компьютер), на возмещение расходов, связанных с приобретением компьютера, стола, стула, на оплату труда того, кто вам продал дольку (всякий труд имеет цену!).
Кстати, в 100 метрах от того магазина есть ещё один. Там таже буханка хлеба продаётся по 16р. Но вы купили такую же по 20р. Есть нарушения закона? Нет!
Мой совет - сходите в два-три магазина, располагающихся недалеко друг от друга, и купив в одном (магазин №1, у которого на вывеске надпись: мы продаём дешевле) какой-либо товар по 100р, а в другом (магазин №2 или №3) увидев его же по цене 98р. Смело кричите, что магазин №1 - лохотрон и занимается мошенничеством.
Значит заявки на продажу в WMB законны. Разве владельцы ВМИДов, выставивших заявки в WMB, заставляют продавать доли по более низким ценам? Удовлетворение заявок на продажу долей - самостоятельное решение владельца долей.
P.S.: предлагаю создать общественную организацию "Общество против получения доходов, благодаря использованию неопытности покупателей".
Цели организации:
1. Заставить все торговые организации продавать по единой цене (чтобы не было так, что в одном магазине одна цена, а в другом (который к примеру за углом) на х рублей меньше, ведь выходит, что первый магазин получает доходы пользуясь неопытностью покупателей).
2. Заставить все торговые фирмы продавать товары по цене поставщика.
Итогом триумфа организации будет ведение данных требований к магазинам во всех странах мира и последующее закрытие всех торговых преприятий (ведь при таких условиях не выгодно торговать), а значит произойдёт полное прекращение розничной торговли, и как следствие - всемирный экономический кризис.
P.P.S.:
сам на WMB заявках попадал
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от emerald
Pavel_Obolonkov, специально для вас в первом сообщении есть скрин, вы колонки купить и продать различаете?
|
Если честно, то я не понял
Вижу пока что:
Цитата:
Сообщение от emerald
во время формирования ФУ запрещено:
1. Выставлять заявки на продажу.
2. Удовлетворять заявки на покупку.
|
Значит купить по 5,21 нельзя.
Но продать по 5,61 можно.
Так?
На практике я помню, что нельзя продать долю во время увеличения ФУ по 5,61.
А вот можно ли купить? Я этого не проверял...