Re: Инвестомания (004): Бюджетные автоматы - сервисы Shareholder и Capitaller
Очень было интересно послушать, я даже и сам загорелся идеей открытия БА...
Цитата:
Сообщение от INVEST01
Ну а вы считаете, что собеседник, продав доли сразу по рыночной цене, выкупив их потом по меньшей стоимости в принудительном порядке, объявив о прекращении дивидендов, а перед этим выплатив дивидендов больше, чем была та рыночная стоимость паев -- вы считаете, что он кого-то кинул? Аргументируйте пожалуйста.
|
Андрей Митин во время интервью несколько раз сказал, что рыночная стоимость долей не значит вообще НИЧЕГО. Однако продавая доли по цене 20 рублей именно для привлечения капитала выкупал он потом по ничего не значащей рыночной цене, хотя должен был вернуть именно 20 рублей, которые были добавлены ему в капитал с каждой проданной доли.
Как должна была выглядеть схема: я даю 20 рублей, человек их прокручивает, а когда ему надоедает платить дивиденды(что само по себе уже не верно) - он возвращает мне мои 20 рублей.
Как получилось: я даю 20 рублей, Андрей их прокручивает и платит дивиденды, а в один день дает мне 13 рублей и говорит, что мы в расчете. Я негодую и ругаюсь с ним на форуме.
Вообще рассуждения относительно доверия весьма странны, хотя и соответствуют духу всего shareholder.