Публикую состояние дел на текущий момент.
Взято выдержками из переписки с одним из потенциальных инвесторов.
Условия
До полного погашения суммы инвестиций по каждому из проектов: 100% дохода идет инвесторам.
После погашения суммы инвестиций: 50% инвесторам, 50% - мне.
Как застраховать риски невозврата инвестиций?- Обязательная оффлайн встреча с одним или несколькими инвесторами.
На встрече я предоставляю себя самого, свои документы, по желанию одного из инвесторов соберу документы в свободной форме за подписями компаний, в которых работал или работаю, с указанием периодов работы в них и занимаемых должностей.
По желанию открываю данные своего WMID, предоставляю даннные о своих аккаунтах в интернет мессенджерах и социальных сетях, с гарантией, что при отсутствии проблем по проектам эти данные не будут открыты, и с ними не будет производиться никаких действий.
- Подписываю договор с инвесторами на каждый проект, в котором обязую возврат средств инвесторов по прошествию 3-ех лет независимо от успеха каждого из проектов.
- Открытие 3 вкладов в МКБ банке на каждый из проектов со следующими параметрами:
- Срок каждого вклада - 1140 дней;
- Процентная ставка каждого вклада - 10.15-10.65%;
- Начальная сумма каждого вклада: 25.000 (проект №1), 4.000 (проект №2), 6.500 (проект №3);
- Ежемесячная 100%-ная капитализация процентов вклада;
- Ежемесячное пополнение каждого вклада на размер первоначального вклада;
Ежемесячно, начиная с дня открытия вклада предоставляю инвесторам выписку со счета вклада.
То есть вы страхуетесь со своей стороны, получая в свое распоряжение все мои даннные. Я страхуюсь со своей стороны открывая вклады. Оба страхуемся договором.
Что дают вклады?- Если мне за 3 года не удается произвести ни одной выплаты инвесторам с проекта, в день закрытия я снимаю всю сумму вклада и возвращаю ее полностью инвесторам. Что дает инвесторам прибыль в размере 12% с проекта №1, 16% с проекта №3, 19% с проекта №2.
- Если за 3 года мне удается выплатить лишь часть суммы, скажем в размере K < N, где N = сумма инвестиций. Таким образом по истечении 3-ех лет, я снимаю свой вклад, возвращаю оставшуюся сумму долга в размере N - K, и возвращаю в качестве компенсации сумму, равную процентной ставке банка за 3 года от суммы инвестиций (~30%).
- В случае успеха проктов, я закрываю задолженности перед инвесторами, продолжаю выплачивать им из доходов проекта 50% ежемесячно. Мои вклады остаются у меня.
Средства заложены на полгода-год. Откуда брать средства на развитие проекта?
Есть вариант, предложенные инвестором, который выносим на обсуждение другим потенциальным инвесторам.
Чтобы не размывать доли инвесторов с течением времени:
Цитата:
Могу предложит как вариант (но опять же это надо чтобы все инвесторы согласны были) после первого года можно сделать 50/50 только ваши 50 идут на затрату всех нужд проекта и его развитие а 50 инвесторам. И вам обязательно надо к тому времени вывести проект на такую сумму прибыли чтобы поделив ее пополам хватило закрыть нужды проекта.
|
добавлено через 56 минут
Так как все инвесторы имеют свои распорядки, готов встретиться с каждым инвестором индивидуально и так же индивидуально заключать договоры на возврат средств, которые
не являются условием выплат, а лишь гарантируют им возврат средств в случае фейла проектов.
Для тех, кто по каким-то причинам не может встретиться со мной оффлайн (занятость, удаленность и т.п.), я готов предоставить всю необходимую информацию через скайп в режиме реального времени. Так же каждому инвестору могу выслать установленную форму договора со своей подписью на подпись инвестора почтовым переводом. Независимо от того, подписан ли договор, произведена ли встреча оффлайн, проверены ли инвестором мои документы выписка со счетов вкладов будет высылаться удобным способом каждому инвестору.
Я предполагаю долгосрочное и выгодное для каждой стороны сотрудничество. Риски каждой стороны стараюсь максимально минимизировать.
P.S. В данном проекте забронировано:
150.000 рублей (14.3%) - Razer1