Re: Самообразование. Зачем оно фрилансеру?
Самообразование не только фрилансеру надо, любому человеку полезно. Как бы там не говорили, но в старости спасибо скажете)) Иногда смотрю на людей, иногда общаюсь, которым за 80, так те, кто по жизни занимался спортом, изучал, что-то новое, такие люди, ну... не знаю, как точнее описать - общаешься с ними и восхищаешься
Да, генетика тоже роль играет, но и саморазвитие также не последний фактор в этом.
Если по теме, то фирлансеру без саморазвития и совершенствования никуда. Как пример, в декрете подрабатывала переводами, больше всего переводила заказы на экономические темы (как то был натаскан язык после универа в этой сфере), так мне моя заказчица все уговаривала подтянуть язык на техническую тематику, так как там заказы оплачиваются дороже. Я все отнекивалась, даже не из-за недостатка времени, но помимо перевода тех.текста, надо еще и вникать в саму тему, иначе перевод будет хоть и точным, но топорным, имхо.
Сейчас с фирлансем завязала, но иногда жалею, что в тот период не захотела учить, что-то новое, уверена, если не тогда, то для себя любые знания полезны. Как говорится - за плечами не носить))