Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: Инвестиции в НПФ
Я вообще не жду пенсию от нашего царства-государства.
Надеюсь только сама на себя в этом плане, сама инвестирую в пенсию через накопительное пенсионное страхование определенной страховой компании, да быть может с одной стороны найдутся противники этой системы, а может найдутся и сторонники. Я имею, свои собственные деньги которые передаю в компанию на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счет, они их инвестируют в себя под 5-6 % годовых (что ниже депозита) + я застрахована, и если неожиданно умру, то за меня получат приличные деньги родственники, а если доживу до пенсии, то я реально понимаю что я сама ими буду распоряжаться. А отдавать на софинансирование 12 тыс. в год + мифические 12 тыс. от государства, я вообще их не увижу, а счет СНИЛС обновляется раз в год по информации!
добавлено через 12 минут
+ если человек не доживает до пенсии и у него деньги в ПФР, то уж поверьте их не передадут вашим детям или внукам, они уйдут "латать дыры". Если в НПФ + Вы укажете правоприемника, то вероятней они перейдут к нему. И деньги за факт "ухода" никто не выделит.
Жуткая тема.
Поэтому, я придерживаюсь тому методу,который позволяет мне самой управлять своим капиталом. (как минимум, положить/снять)
Последний раз редактировалось Kevich; 21.11.2013 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение