Re: Goldboro - goldboro.com
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Самойлов. Я являюсь менеджером отдела тех.поддержки компании Goldboro.
Вижу, что на этом форуме уже некоторое время ведется обсуждение компании. Сейчас отвечу на заданные вопросы. Если на какие-то вопросы не будет ответа, то задайте вопрос еще раз или укажите на какой пост необходимо обратить внимание.
добавлено через 50 минут
1. Был вопрос по скальпингу. Компания запрещает скальпирование в Соглашении по причине того, что скальпирующий советник может открывать более 1 сделки в секунду и тем самым будет загружать торговый сервер подобно DDOS атаке.
Также бываю случаи, когда от избыточных запросов на провайдера ликвидности в одной и той же паре могут возникать ошибки исполнения на межбанке, что потребует дополнительных проверок и синхронизации сделок внутри МТ4 и у провайдера ликвидности.
Физического запрета на скальпирование нет, если Ваш советник сможет открыть сделку с той частотой которая вами задана и результат Вас удовлетворит, то проблем нет. Также к вашему сведению в компании установлен лимит модификации открытых ордеров 5 пунктов и заморозка ордера 5 пунктов от текущей рыночной цены.
2. Была приведена цитата с сайта "Трейдер признает, что GOLDBORO помещает неактивные счета в соответствующий раздел, чтобы сохранить компьютерные ресурсы. GOLDBORO сохраняет за собой право полностью удалить неактивный счет Трейдера в случае, если баланс на счете - меньше, чем минимальная плата за вывод средств со счета."
И ниже комментарий одного из участников форума: "Здесь вообще полный ужас... Если инвестор открыл ордера и в течение 90 дней не заходил смотреть в терминал, то сначала счет делают неактивным, потом его могут при определенных условиях удалить. Естественно что деньги трейдеру/инвестору не возвращаются.
Может инвестор может на них в таком случае в суд подать?"
Возможность удаления счета, во-первых, не означает обязательное удаление любого счета. Во-вторых, как и было написано удаление возможно только «в случае, если баланс на счете - меньше, чем минимальная плата за вывод средств со счета».
3. Вопрос по территории юрисдикции и ведения судебного разбирательства.
Иски с участием юридических лиц, рассматриваются в суде по месту нахождения (регистрации) юридического лица. Также ответчик имеет возможность по своему усмотрению выбрать место проведения судебного разбирательства.
Здесь нет никакого противоречия законодательству. Данные пункты составлены в соответствии с законодательством, а не придуманы компанией.
4. Далее был комментарий относительно уплаты клиентом судебных издержек.
Это тоже является обычной судебной практикой. Какая из сторон признается виновной, та и оплачивает судебные издержки. Если в ходе судебного разбирательства компания будет признана виновной, то в этом случае компания будет обязана оплатить все судебные издержки. Так что здесь нет никакого ущемления прав клиентов.
5. Была приведена цитата с сайта компании: "клиент будет вправе обратиться с жалобой к регулятивному органу, который наблюдает за нашими действиями для дальнейшего исследования ситуации."
Компания находится в процессе лицензирования в регуляторе BVI, о чем написано на
сайте компании.
6. Дискуссия относительно списка компаний, клиенты которых могут участвовать в льготном распределении прибыли.
Список был сформирован из предложений таких же клиентов, как и вы. Если вы заметили, то внизу
данного предложения есть возможность добавить свою компанию на рассмотрение руководству.
7. А меня интересует вопрос- как проверяться будет удачный или неудачный был опыт инвестирования в хайпы из списка? Или есть база данных каких то? Каких?
У компании нет никаких списков с клиентами сторонних компаний.
На сайте написано, что если клиент заявляет, что понес убыток в какой-либо компании, то в зависимости от того может он предоставить доказательства или нет, повлечет присвоение клиенту определенного статуса и распределение прибыли в соответствии с этим статусом. О самих способах доказательства также написано на сайте компании.
8. Вопрос относительно даты регистрации и опыта компании.
Компания как брокер зарегистрирована в июне 2010г. При этом вы верно отметили, что компания заявляет об опыте более 7 лет. Об этом написано в разделе
«О компании». С 2005 года группа трейдеров объединились в группу с разработчиками софта для брокерских компаний, которые занимались различными разработками, и в дальнейшем эти разработки были реализованы уже в компании Goldboro. К разработкам относятся ААА счета, плагины для многоуровнего начисления партнерского вознаграждения, торговые советники и индикаторы, также система торговых сигналов, индексы торговых счетов, таргетированные счета, мультипликатор ордера с одного счета на другой и многое другое. Не все разработки в настоящий момент размещены на сайте.
9. Президент компании
Компания, как и любая другая брокерская компания, состоит из главы компании, его помощников, разработчиков софта, програмистов, техподдержки.
Мне неизвестна причина, по которой имя президента компании неафишировано.
Возможно, некоторые части сайта еще находятся в разработке.
Но специально при ответе на этот вопрос я просмотрел ряд брокерских компаний и как выяснилось, у большинства компаний дынные сведения тоже не разглашаются.
10. Поставщики ликвидности
У компании есть несколько поставщиков ликвидности, но по договоренности с этими поставщиками мы не разглашаем названия компаний.
11. Да еще и прямо заявляют на сайте о желании догнать и перегнать Мавроди
Укажите, пожалуйста, это место. Насколько я знаю, на сайте компании нет никаких упоминаний о данном проекте.