Цитата:
Сообщение от pilot10
По-моему это из серии "скупой платит дважды".
|
Не всегда так, Дело в том, что большинство как минимум так называемых ремонтников, если не сказать вообще людей, твари, подлецы, проходимцы, дебилы и *****. Это к великому моему прискорбию. Найти специалиста высокого класса в любой области это та ещё проблемка, это касается абсолютно любых профессий. А в основной массе люди норовят поменьше и побыстрее сделать, побольше за это получить денег, да ещё и своровать попутно по возможности. А так как хороших и среднего пошиба специалистов значительно меньше чем рукожопых работяг, то в итоге и создаётся общая негативная картина и по ремонтам и вообще в целом по жизни. Сейчас и стройматериалы дерьмо зачастую редкостное, и инструмент разваливается буквально сразу. Я вон дней десять назад прошелся с правилом по ваннам в леруа мерлен, так из 2 десятков стальных, чугунных и пластиковых ванн там не было ни одной действительно ровной!!!! Это **** какая-то. В итоге в прошлый понедельник купил в одном из интернет-магазинов испанскую чугунную ванну Roca - тоже сволочь кривая, но хоть в допустимых для меня пределах, хотя уже предвижу проблемы с укладкой плитки на неё из-за перепадов в плоскости по 2-3 мм в углах. Ванна стоит 22610 руб и кривая, вот она современная действительность.
А плитку то чую тоже мне класть придётся. Приходя обычно в какой либо строительный магазин, я зачастую достаточно быстро прививаю невроз тамошнему персоналу, потому что выбираю товары со знанием дела да зачастую ещё и с помощью неких технических средств, а не хватаю всю ту дрянь, которая там валяется. Оно и понятно - использовать то это потом мне, а не рукожопым работягам. Ну а теперь состыкуйте рукожопых работяг и рассыпающимся дешевым инструментом, низкокачественные и зачастую фальсифицированные стройматериалы и кривоватую сантехнику и получите грустную картину бытия. По поему мнению рабочих нормальных искать именно по закомству - причём искать именно неадекватов!!! людей упёртых в своё ремесло и досконально его знающих и для которых отличный результат это дело чести. Почему неадекватов ? Потому что адекватный работник = рукожоп, у него поток, ему поскорее сделать и сбежать на другой объект. Либо делать весь ремонт по возможности самому, чтоб не на кого потом пенять было. Тут важно научиться получать от этой работы и получившегося результата удовольствие - уверяю Вас, что от хорошо сделанной работы удовольствие может быть значительно больше, чем от бесцельного валяния на песочке где-нибудь на пляже. Ремонт занятие не только пыльно-шумное, там не мало и творческих моментов. Мне кстати понравилось стены по маякам штукатурить гипсом и цементо-песком.
Да и стяжку на пол лить ровно не велика премудрость если не чтоб прям как зеркало, под плитки или ламинат чудес там никаких нету. Сейчас за строительство стен под санузел из гипсокартона взялся, попутно там паяю водопровод из меди. Да всё в ремонте при желании самому сделать можно и это уж точно лучше чем нанимать кого-то без рекомендаций.