Re: Вступительное слово
Цитата:
Сообщение от Asal
Конкретно в данном вопросе я затупил, ибо никогда особо йеной не интересовался, потом как Вы видите ошибку признал. С темы нефти Вы кстати съехали очень оперативно. Я от Вас пытаюсь узнать каким образом объясняются такие колебания в ее случае, и на чем было укрепление цены в 2012 году? Речь про фундаментальные факторы и реальный сектор если что.
|
Я писал вам о нефти несколько раз, я не виноват, что вы невнимательно читаете, никуда я не съезжал, еще раз, специально для вас, спрос нефти в мире можно легко просчитать, это не валюта, спрос на которую зависит от очень многих факторов. Сколько люди потребляю нефти зависит от того, сколько автомобилей есть на планете, то есть вы ее накопайте насколько угодно больше, продавать ее будет просто некому. Если сравнить например с производством, ну пусть мобильных телефонов, каким образом тут обгоняю конкурентов и борятся за рынок, придумывают разные примочки, разрабатывают броскую рекламу, чтобы показать, что именно наш телефон лучше, покупайте его. А теперь вернемся к нефти, что тут за конкурентная борьба, вы можете себе представить рекламу, типа, покупайте нашу нефть, она чернее чем нефть Канады или что то в этом духе? Нефть это сырье и его потребление не может резко колебаться, как потребление другого товара, сегодня более востребованы телефоны Самсунг, а завтра другие, сегодня в мире пользуется спросом доллар, а завтра евро, а потому добыча нефти идет строго с потреблением, что вы можете сами увидеть на своем же графике. Цена на такой вот товар, потребление которого можно легко просчитать на будущее, может легко регулировать политическими силами, но не рынком. Поэтому нефть, в десятый раз вам говорю, с валютами сравнивать глупо. Потому что нефть имеет одинаковую цену у всех, кто добывает ее, а вот валюта имеет разные цены у разных стран. Вот если бы в мире существовало столько же видов нефти, сколько валют, с разными ценами, тогда бы вы могли приводить ее в пример.