Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 4
Re: Свой бизнес: за и против
Бизнес должен отличаться от работы!
Если вы встаете рано утром, а заканчиваете поздно вечером и приходите усталым - это не бизнес! Это новая работа (рабство) и даже высокий доход может стать не в радость.
Если вы не получаете удовольствие от самого процесса, занимаясь бизнесом - это каторга.
Сначала у меня было хобби, то, без чего не мог просто представить свою жизнь, а деньги были второстепенны.
В скором времени это стало моим делом, приносящим доход. Со временем финансовая составляющая стала налаживаться.
Сегодня я имею немного работы (2-3 часа в день), получаю удовольствие от самого процесса, достаточно средств на текущие нужды, достаточно свободного времени для себя и своей семьи. И так уже продолжается около 20 лет! (на заводе я и 5 лет не проработал бы!)
Если интересно: я могу влиять на свой доход (увеличивать его), оставаясь конкурентноспособным, самостоятельно составлять график и время работы, меня никто не уволит и не отберет мое дело.
По сути, это рабочее место, которое я сам для себя создал, и сделал его комфортным для себя.
Здорово! Не правда ли?
Вывод: начать нужно с того, что умеете хорошо делать, а потом развивать это.