Цитата:
Сообщение от cell
На самом деле при привлечении крупных инвестиций вы должны беспокоиться больше о комфорте инвесторов. Вы просто обязаны пойти на какой-то компромисс и поступиться своим комфортом. А по другому просто не бывает, вам же нужны деньги.
|
Возможно, это покажется кому-то и неправильной позицией, но ставить на первое место комфорт инвесторов я не буду. Кто выиграет от того, что мне будет некомфортно торговать? Я не выиграю. И инвесторы не выиграют в итоге.
Я, конечно, не собираюсь низводить инвесторов до статуса "бесправных кошельков" или иждивенцев (крайности в обоих направлениях бессмысленны), иначе я бы даже не думала о том, чтобы предусмотреть "командный пункт" для связи с таковыми. И с радостью буду прислушиваться к их пожеланиям, но только не в ущерб основному приоритету - трейдингу. Всё остальное вторично, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от cell
Вы просто обязаны пойти на какой-то компромисс и поступиться своим комфортом. А по другому просто не бывает, вам же нужны деньги.
|
Нет, не обязана. Если передо мной когда-нибудь встанет выбор (или сейчас бы встал) - торговать своими средствами и на свой вкус, либо с привлечением чужих средств, но с массой ограничений, которые мешали бы мне сосредоточиться на торговле, то я бы выбрала первое.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bvn
Палка о двух концах. Дело в том, что комфорт трейдера - это отчасти тоже интерес инвестора, а инвестор инвестору рознь. Есть адекватные, а есть такие, что будут у тебя над душой стоять и зудеть: ну что там, ну что там, уже вышел из просадки?
И потом, при частном инвестировании нужно грамотно договор составить, чтобы никаких ньюансов не возникало в случае слива. Известны мне печальные случаи, когда на устных договоренностях 50/50 делили прибыль, а риск 100% на инвесторе (как в большинствве ПАММ-счетов и происходит), а потом, когда счет был слит, оказалось, что не правильно поняли друг друга и инвестор обязал трейдера полностью деньги вернуть. Мне кажется, что ПАММ по своей сути исключает такие моменты.
Если бы еще школоту с 10-ю баксами убрать, которая ноет при каждой просадке... но это уже издержки, от этого никуда не деться, наверное.
|
Я б вам 5 плюсиков поставила сейчас