Re: Домашняя бухгалтерия!
Пожалуй тоже присоединюсь к тем, которые утверждают, что ведение домашней бухгалтерии большой плюс.
Сам начинал в два захода. Первый - с 9-го класса школы, когда в тетрадку записывал все расходы и доходы. Так я делал до окончания школы. Потом выпускные экзамены, вступительные экзамены, первый курс университета.... в общем, учет финансов я вести перестал.
Второй раз я вспомнил о ней, когда разбирал свои старые бумаги. Наткнулся на тетрадь и понял, что многое потерял. Случилось это в середине 2011-го года. С тех пор ежедневно вношу все свои транзакции в Family'11 и сразу заметил, как решилось множество моих финансовых проблем. Там же можно составлять план на месяц и смотреть за прогрессом, с какой интенсивностью тратятся деньги. Да и вообще много полезных фишек, которые я активно использую.
Кто-то здесь говорил, что учет личных средств отнимает много времени. Ничего подобного! Не более 5 минут, и то, если вы пришли из супермаркета с длинным чеком. Зато потом сразу видно, сколько средств осталось на всех ваших счетах и картах, сколько осталось на копить на какую-то вещь/цель и т.д.