Приветствую продолжу повествование на тему:
Цитата:
- Если у вас есть торговая стратегия
|
Цитата:
Сообщение от Klod
И вот таким образом проверенно было более 100 различных тактик..
|
Итак в процессе изучения различных торговых тактик пришел к некоторым выводам.
Я хорошо помню первую тактику, которую подверг проверке.. Это была тактика построенная на 4-х часовом графике, контр-трендовая основным сигналом для которой была дивергенция на РСИ.
Типа:
Если цена падает, и образуется дивергенция (сигнал на покупку) (расхождение цены графика и осциллятора), то дожидаешься первой белой свечи, выше которой размещаешь 2 ордера на покупку, со стопом ниже минимума локального. Затем первый ордер при росте цены закрываешь на 50% роста, второй переводишь в БУ и держишь пока не возникнет обратный сигнал (уже дивергенция на продажу).
Так вот на истории было просто все замечательно.. Но реальность оказалась куда суровее
Первая же сделка на реальном счете привела к убытку, но дивергенция сохранилась, вторая тоже, третья тоже - а на рынке уже была двойная дивергенция, в четвертой сделке, первый ордер был закрыт в плюсе второй закрыт по БУ.. а дивергенция все сохранялась..))))) пятая сделка закрыта была с убытком, возникла тройная дивергенция
И вот когда я зашел в шестой раз - на следущий день дивергенция разрядилась, так как была мелкая волатильность, цена по сути вытянулась в линию, а РСИ достиг нуля и пошел выше. На следующий день цена упала и был шестой убыток.
Первым делом я посчитал сколько же пунктов прошла цена в результате вниз.. около 700-та пунктов.
Т.е. получается если-бы я стоял по тренду взят был-бы приличный профит..
Что бы не превращать пост в простыню, скажу что проверялись и другие тактики с осцилляторами с присутствием перепроданности (перекупленности) как сигнал и как фильтр. Дивергенции на других осцилляторах и тд и тп.. И понял что цене наплевать есть перепроданность или дивергенция, или нет. Видел как против дивергенции, вместе с перекупленностью цена прошла еще более 1000 пунктов и задумался о рациональности..
Выводы к которым пришел.
- лучше по тренду, чем против тренда.
- осцилляторы идут за ценой - цена важнее
- Для разворота тренда должны быть более веские причины.
В результате, это помогло мне:
- исключить для дальнейшего изучения торговые тактики содержащие осцилляторы и на моем рабочем графике нет ни одного.
- сфокусироваться на торговых тактиках основанных на следовании тренду
- Искать более серьезные обстоятельства при которых можно искать входы против тренда.
Ребят то что я не нашел применении осцилляторам и отказался от них, это не значит что у вас не получится найти и использовать.. Просто рассказываю то, что и как было со мной..
Продолжение следует..