Re: Мартингейл и антимартингейл
Цитата:
Сообщение от Shalom
А мне кажется что вы чего-то не договариваете.
На приведенном Вами скрине данных маловато всего 59 сделок. Но обратите внимание что у вас 9 убыточных позиций подряд и при этом вы утверждаете что использовали мартин. В тоже самое время говорите о том, что при 5 сделках подряд убыток будет 15,5%. В вашем случае всего 5,43% ( и это при 9 убыточных сделках подряд)
9 убытков подряд с последующим удвоением не оставляют шанса ни для какого депозита.
|
Не, не.. они не на удвоении получались.
Например лот 0,1 - ушел в минус, следующий 0,2 - но открываю я его как 0,1, и слежу за ценой, очень редко она сразу идет в нужном направлении и я открываю еще один по 0,1, получается как бы корректировка входа. Дальше 0,4 - так же можно открыть 4-мя лотами 0,1..
Но закрывшись по стопу, они попадают в отчет как несколько минусов подряд.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Солдат
Интересная мысль, использовать для усреднения при раннем входе, правда если будет разворот, то не поздоровится.
|
А стопы на что? Я на М15 не больше работаю, там в среднем 250-300 пунктов стопы идут.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Shalom
На форексе пока не проверял, но я просто взял монетку подбросил ее 100 раз, записал результаты, провел тест по 6 стратегиям мартингейла и результаты получил совсем не те, о которых поведали Вы. Если что можно мои потуги глянуть тут.
Не знаю может я что не так понимаю, но мне пока что мартингейл кажется тупиковой системой.
|
А тут фишка в том, что мартин применяемый наугад, как в приведенном вами примере - зло, и приведет к сливу(
Я же говорю о том что его можно применять, если у вас есть система при которой вы сможете вывести в прибыль от 60% сделок, при профите равном стопу.
Нет прибыльной торговой системы -забудь про мартин! Прибыльная система позволит вам работать и без мартина, но с мартином прибыль может быть существенно выше.
К тому же я предлагаю рассмотреть вариант фиксить убытки на 4-м или 5-м развороте.
Если при вышеуказанном условии прибыльности ваша стратегия не срабатывает 5 раз подряд, то скорее всего рынок в нестандартных условиях и продолжать просто бессмысленно, лучше остановиться на -5 или -10% от депо, что не является критичной просадкой, и продолжить работать дальше в другой день, чем слить все под ноль..
добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от phela
Re: Мартингейл и антимартингейл
Цитата:
Сообщение от Илья Юрьевич
А чего сразу удваиваться, почему в лотности нельзя 0.10, 0.12, 0.15?
И всё же, никто не ответил, чем плох такой варриант?
|
Можно, если профит не меньше стопа, но только 1 раз... Со второго придется увеличивать сильно профит.