Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 52
Re: Поиск Грааля на Forex
Да нет никакого грааля. Единственные, кто зарабатывает на Форексе - это дилинговые центры, "гуру"-учителя, и продавцы всякой околофорексовской хрени - книг, индикаторов, учебников, и т.д.
Форекс - это НЕ рынок, это - букмекерский бизнес. Там ничего не продаётся и не покупается, а - всего лишь делаются ставки. На тот или иной исход движения валюты. Как в футболе.
Сливают практически ВСЕ, т.е. - 99.99%, это сказал мне по секрету директор одного из известных ДЦ. А если находится грамотный умник, и начинает отбирать у ДЦ их деньги - то ему попросту ставят невыполнимые/невыносимые условия работы, только и всего. В сети есть немало историй и случаев, когда ДЦ в наглую и напрямую отказывался выплачивать ЗАКОННЫЙ выигрыш, под тем или иным предлогом.
Нет, в принципе - теоретически - зарабатывать на форексе можно, НО - не в условиях российский ДЦ. Потому как - во первых - Форекс в России вообще никак не лицензирован и не регулируется законом, а во вторых - ВСЕ российские ДЦ зарегистрированы в оффшорах, и фактически - являются иностранными компаниями. Попробуй подай в суд на фирму, если она зарегена на каймановых островах...
А для работы с западными лицензированными брокерами требуется во первых - знание финансового английского, а во вторых - куча бумаг, потому как перевод денег туда и обратно возможен только через банк с кучей подтверждающих документов. Если брокер американский - то к тому же потребуется ещё платить налоги в американскую казну, по закону.
Пробовал я как то работать с Саксобанком, так широко разрекламированным. Так они мне на ДЕМО-счёте по длинному ПУТ-опциону, который находился в деньгах, начислили прямо противоположную УБЫТОЧНУЮ СДЕЛКУ. Понимаете? Позиция прибыльная, а они мне убыток на счёт вешают. Пытался выяснить в службе поддержки, что это вообще была - так весь их навязчивый сервис как ветром сдуло. Сначала просто жевали сопли, что то невразумительное несли, потом вовсе перестали отвечать.
Так что - заработок на форексе в условиях российских ДЦ невозможен в принципе. А куча хвастающихся трейдеров, что якобы зашибают бабло на форексе - это всего лишь админы форекс-форумов, и менеджеры этих ДЦ, пиарящие свои кухни, с целью подогреть интерес и заманить новых "трейдеров". НИКТО из них и никогда не покажет реальный стат, и не даст инвесторских логина и пароля к реальному счёту. Отмазок - просто куча, типа - не хотим палиться перед налоговой, и рассекречивать стратегию. Да нечего попросту рассекречивать. Пшик всё это.
Я сам разрабатывал арбитражные стратегии с применением фьючерсов и опционов, но - пришёл к выводу, что у нас их применить попросту негде. Нет таких брокеров, что представляли бы торговлю такими инструментами. Да и не дадут попросту, быстро перекроют кислород.