Цитата:
Сообщение от EyeOfHorus
Фиатную лучше и децентрализованую само собой как упоминалось в коментах высше P2P биржу сейчас норм. Недавно открыл для себя DexAge хорошая децентрализованая биржа, не требует KYC. Есть конечно и другие, мне нравится также Bitstamp надежная но там нужно проходит KYC и по времени немного долго.
|
р2р удовлетворяют запросы по небольшим объемам. В централизованной бирже можно скупать криптовалюту в огромных количествах, да и продавать ее не в меньших.
Биржа Bitstamp, например, предлагает банковские переводы и уже давно зарекомендовавший себя сервис, а окно торговли доставляет эстетическое удовольствие. Только не всем подходит вариант работы с KYC, причин для этого масса, но мы живем в России, а она, как известно, страна возможностей, поэтому есть из чего выбрать. Начиная от тех же обменников (отдельно рекомендую пользоваться сервисом bestchange для выбора наиболее респектабельных), заканчивая биржами с преимущественно положительными отзывами. В отличие от обменников, биржи более сложный механизм, поэтому негативные отзывы встречаются на всякий проект. Для покупки некоторых альткоинов я использую Livecoin, для меня они себя зарекомендовали хорошо. Для покупки и продажи биткоина мне полностью подходит биржа Cryptex, где я могу выводить фиат с небольшой комиссией. Все же у каждого сервиса присутствуют проблемы, со временем они решаются, но на место них приходят новые. Не ломается только тот механизм, который не работает и не двигается вперед, а использовать такие "механизмы" чревато.