Re: Почему мы бедные
Цитата:
Сообщение от LSasha
Вот ваша фраза, вы утверждаете, что золотой стандарт - это именно хождение золотых монет, вам уже написал, что это неверно, имело место хождение банкнот, которые обеспечивались золотом.
|
Вы меня конечно же обвините в том, что я оскорбляю вас, но я приведу вам выдержку из школьного курса.
Золотой стандарт это именно хождение золотой монеты наряду с бумажными деньгами. ЛЮБОЙ человек мог разменять бумажные деньги на золотые монеты. Но после Великой войны бумажные деньги сильно обесценились и не могли быть полностью обеспечены золотом. Пришел конец золотому стандарту.
На смену ему пришел не помню как называется стандарт. Когда на золото можно было обменять банкноты только ограниченному кругу лиц.
После ВМВ на смены предыдущему стандарту пришла Бреттон-Вудская система. При ней банкноты обменять на золото вообще простой человек не мог.
Последние два стандарта хоть и имели какую то привязку к золоту, но в полном смысле этого слова золотым стандартом не были, так как ЛЮБОЙ человек не мог обменять бумажные деньги на золото.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LSasha
Где был сделан такой вывод и кем в этой теме?
|
Вы решили уйти в глухую несознанку?
Цитата:
Сообщение от LSasha
Во многих странах есть места где доллары примут как оплату, но сделать у вас повсеместно это не получится, нужно обменять доллары на местную валюту и расплачиваться ей.
|
Вообще то после ваших слов обычно спрашивают: "а вы вообще тему читали?".
Человек спросил:
Цитата:
Сообщение от KR_ASHer
Доллары и евро не учавствуют в обороте.Ты что за хлеб в магазине евро расплачиваешься?У тебя их не примут,и что бы ты не покупал не примут.
|
Я ответил что за хлеб в магазине расплачиваюсь долларами и евро.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LSasha
Также вы указали на то, что пользователь проявил не знание предмета.
|
Пользователь сказал, что его познания основаны на том, что рассказывают в 4-классе. Я ему предложил доучиться до старших классов, когда начнут проходить инфляцию.