Цитата:
Сообщение от Incuisitio
И откуда это видна, какая это часть от "всего проекта"? В Вашем старпосте и полслова нет о "всем проекте", а продавать 10% от неизвестного, это как то смело даже по меркам форума. Может Вы в проект вкинули 5к, от инвесторов вкинете ещё 10к, и отдадите "честно" 10% - разве этого быть не может? Может.
...
По себестоимость чего? Неизвестного никому проекта, может Вам проще в банк обратиться? Себестоимость кто установил, проект кто оценил, не могу понять откуда взялась цифра 10% (10к это посути понятно), но почему инвесторы за 10к не получают 50% дохода, 80%, или 1 % - а именно 10%, Вы в проект уже вложили порядка 90к - если забираете себе 90% и как это проверить, поверить на слово? Совсем уже не смешно.
|
Ув.
Incuisitio,
Если честно, у меня нет никакого желания отвечать на вопросы, заданные в таком тоне
Тем не менее, я вкладываю в игру как деньги, так и интеллектуальный труд, и оцениваю долю именно так. Если мой опыт и знания рынка позволяют снижать затраты и игра будет стоит на N% дешевле, это совсем не значит, что моя доля будет ниже
Это в том числе мой вклад в проект, его интеллектуальная составляющая. Если же вам
так хочется деталей, давайте посчитаем на пальцах "составляющие":
- Персонажи (модель + анимации): 10 шт., 2200 на персонажа, 22к$ итого
- Интерфейс: 3к$ дизайн, 2к$ на интеграцию
- Оружие: 12 шт., 500 за пушку, 6к$
- Уровни (2Д концепция + ГДД + прототип): 8 шт., 1100 за шт., ~9к итого
- Музыка: 8 треков (OST), 500$ за трек, итого 4к$.
- Звук: 30$ за звук, ~100 звуков, итого 3к$
- Уровни (3д модели и левел дизайн): в среднем 3к$ за уровень, 8 уровней, итого 24к$
- Программирование: 6 месяцев работы, 1 программер за 2,5k$/мес, посчитаем как 15к$
Итого получаем: 22+2+3+6+9+4+3+24+15 = 88к$ , и это лишь чисто за "голую разработку", без учета разработки концепции, управления, продюссирования, тестирования, геймдизайна, неизбежных накладок, налогов и бухгалтера, что в сумме даст поболее 100к$. И при этом нигде не учитывается чья-то прибыль, на заказ никто такое делать не будет, взята себестоимость. И я уж не говорю о том, что проект требуется постоянно развивать в среднем год после выпуска (см. мой комментарий про время жизни проекта выше), а т.е. нельзя выводить весь доход в кэш.
Хотите пример из других игр? Парочка есть рядом в проблемных проектах. Из известных - Clash of Clans - 15 млн. $ инвестиций в компанию, 70+ сотрудников. Даже если учесть, что это инвестиции в компанию на два проекта и маркетинг, то бюджет разработки не менее 2-3 млн. $.
Пруфлинк. Деньги делают деньги.
Поэтому размер доли за 10к$ - это именно 10%.