Цитата:
Сообщение от Nickma
Speculant, по моему, вы слишком много уделяете внимания брокерам, явные кухни сразу видно, поэтому у остальных нет проблемы, что брокер может обмануть.
|
А у меня разве есть ЭТА проблема? Что-то чем дальше, тем больше вы фантазируете обо мне и придумываете за меня мои мысли
Для меня проблемы обмана брокером вообще не существует.
Водители говорят об автомобилях, а трейдеры о брокерах – это вполне естественно
. Но мой интерес не выходит за рамки разумного и если меня спрашивают о брокере, то я озвучиваю свое мнение. Если вы про МИГ, то эта фирма брокером не являлась и не является, а любой, защищающий и оправдывающий такую форму мошенничества для меня априори либо ангажированный мошенник, либо невежда.
Цитата:
Сообщение от Nickma
По торговым условиям биржа вряд ли отличается от топовых ритейл-брокеров, спреды и комиссии везде несущественные, но у ритейл-брокеров есть ряд преимуществ - удобный терминал МТ4, с кучей советников, пополнение широким вариантом платежек, сервисы, вроде ПАММ, до которых фондовым брокерам еще лет 10 развиваться.
|
Простите, но у вас не сформированы основные понятия.
Биржа - это место, где осуществляются сделки с ценными бумагами, сырьем, товарами.
Брокер - это посредник, предоставляющий клиентам за плату доступ к осуществлению биржевых сделок.
Нет другого пути у частного клиента на биржу, кроме как через брокера.
Брокер всегда и всюду должен быть
авторизованным, лицензируемым и зарегистрированным.
Фондовый брокер - это кто, кого вы под ним подразумеваете? Все брокеры, с которыми приходится контактировать всем нам, частным клиентам - это ритейл-брокеры. Эта фондовая революция стала возможна в 90-х годах с приходом интернета только благодаря техническому прогрессу, приведшему к тому, что себестоимость биржевых сделок стала такой низкой, что появилась возможность действовать по закону Форда - делать бесчисленные миллиарды дешевых сделок, а не десятки тысяч дорогих с доступом на биржу через своего агента: закон больших чисел.
Базовые ставки по комиссионным формирует основной поставщик процесса, источник, то есть биржа. Затем идет фактор рентабельности сделки для посредника, то есть брокера, фактор, который делает работу брокера выгодной. При общем уровне технической оснащенности существует определенный разумный уровень рентабельности сделки для брокера. Таким образом, размер комиссии складывается из биржевого и клирингового сбора+сбора самого брокера, на который влияет рентабельность, вытекающая из себестоимости каждой сделки. Если брокер демпингует относительно общего уровня, делает комиссии ниже себестоимости, то это у разумного человека ничего, кроме подозрения вызвать не может. Если у всех комиссионные по 2.5 доллара, а кто-то делает их по 0.5, то я задумаюсь: почему?
Терминал - это форма доступа к совершению сделок. Это инструментарий, которым в разных видах обладают все брокеры. Забавно то, что российские трейдеры все заточены под платформы. Их так учат. Они не понимают рынок, но они умеют работать с платформами. Как правило, это три четыре года назад был только Quik, теперь это MT4, MT5…. Если российскому трейдеру сказать, что я не торгую через платформу, торгую просто с сайта брокера, то для него - это разрыв шаблона и взрыв сознания: так не может быть. Для него по определению работа трейдера – это работа с ПЛАТФОРМОЙ, чем «круче» платформа, чем больше мониторов, гигабайтов и графиков, тем больше денег можно заработать. Иначе он не мыслит, это примитивный шаблон примитивного сознания. Но на бирже делали огромные состояния и вообще безо всяких компьютеров. И этот принцип биржи был, есть и будет неизменным.
Спорить, что
MT4 удобнее чем
TOS или
Xtend - это смешно. Удобно то, к чему приспособился конкретный трейдер и что позволяет именно ему решать поставленные им задачи. На самом деле в общем все гораздо проще. Есть интерфейс, есть терминал доступа в разных видах, не обязательно в виде платформы, осваиваешь и работаешь. ВСЕ.
ПАММы в большинстве организованны незаконно. Конечно, может быть незаконное деяние выгодным и для клиента. Но как правило, оно всегда дает преимущество самому организатору или преступнику. А клиент – средство осуществления замысла, источник денег, жертва. Но у вас могут быть на этот счет другие мысли
добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от TeaPot
Не первый раз перечитываю Ваши темы, но эта Ваша фраза всё никак не даёт мне покоя. Я осознаю, что это про меня и чувствую себя грустно
На данный момент мне кажутся разумными слова "Есть тренд, есть точка входа, есть стоп и есть дисциплина." Думается, данный принцип подходит к таким внутридневным спекуляциям, которые Вы описываете.
|
Конечно, "точка входа, стоп, дисциплина" - это базовые вещи. И если бы их исполняли, то рынок был бы совсем другим.
А мой ответ приведенной вами фразой был привязан к вопросу о конретно моих действиях, то есть требовал изложения, почему я поступаю так, а не иначе, и почему мои действия приводят к такому результату. Если человек не может расшифровать уже сделанное мной, когда все это излагаю по шагам, то как я могу ему объяснить и дать ответ: ведь он смотрит и не видит очевидного. Слова и объяснения тут излишни, так как в тумане рынка такой трейдер оказывается вообще слеп и беспомощен.