Цитата:
Сообщение от @Andrey Zotov
scifi, интересно, а когда C-7.CC в скамы свалился на Вашем сайте? Имеется дата?
Почему здоровье на гистограмме 5%, а на графике 70%. Хотелось бы увидеть Ваш подробный анализ на примере указанного проекта.
|
Про здоровье это небольшая недоработка. Оно перестает считаться после переноса в скам и на графике выводится последнее значение до скама. Я это исправлю. Спасибо за замечание.
Да, эта дата ничем не отличается от даты на ммгп. Скам это тот момент, когда хайп нарушил свои обязательства по выплатам. Т.е. с того момента, как админ принял решение о скаме до момента, когда статус скама будет проставлен проходит минимум 24 часа. Чаще больше.
Отсюда можно сделать вывод, что сам статус Платит или Скам на любом мониторе не дает совершенно никаких гарантий. Особенно учитывая тот факт, что проекты часто продолжают платить мониторам и избранным пользователям и оттягивают публикацию скама еще на неопределенное время.
Задача моего проекта показывать заранее сомнительную активность и действия в проектах.
Попробую объяснить небольшую часть алгоритма на пальцах.
Возьмем проект, который можно назвать хорошим. Возьмем несколько его показателей: количество уникальных пользователей в теме, сумма выплат, сумма депозитов, количество сообщений. Пока хватит. Монитор знает все эти показатели в каждый момент времени. Т.е. проект проработал три дня — одни цифры. Через неделю — другие.
У каждого показателя есть некий коэффициент изменения этих значений. Например, в среднем в час в теме 3 новых сообщения, в день 60 и так далее. При этом считается отношение сообщений просто с текстом и сообщений с выплатами.
У проекта очень высокое количество сообщений в час. В среднем 3 сообщения в час, но за последний час их было 15. Это хорошо? Проверим тип сообщений. Они содержат выплаты? Нет. Вероятность того, что там идет обсуждение скама и жалобы на отсутствие выплат очень высока.
У проекта нормальное число роста сообщений, но последние 25 сообщений только с депозитами. При этом:
1. За последние две недели было 2 сообщения о выплатах на 10. Серьезное отклонение от нормы.
2. Одна из выплат фейковая и такой батч был замечен вчера в другом проекте.
3. Пользователь, который запостил эту выплату зарегистрировался вчера и имеет 7 сообщений.
Вот два примера фактов, которые могут как-либо влиять на расчет здоровья.
Таких проверок сейчас в районе двух сотен. Да, это все не так просто проверить автоматически, но мои наблюдения показывают, что здоровье многих проектов начало меняться до того, как прекратились выплаты. Сначала я пробовал проводить эту аналитику руками, но сейчас решил автоматизировать.
В общей сложности код расчета здоровья составляет примерно 40 тысяч строк кода и там еще есть над чем работать. По этой причине и стоит статус беты.
Здоровье работает как некий прогноз, опираясь на открытые факты. Видели покер по телевизору, когда показывает вероятность победы, при этом программе известны все 7 карт? Вот добавьте сюда еще статистику побед/поражений с такими картами и примерно так работает мой монитор.
Кроме автоматической аналитики (здоровья) я постарался добавить несколько инструментов для работы головы — например, скриншоты.
В настоящий момент я работаю над еще одним интересным механизмом. Думаю, на работу мне потребуется еще примерно две недели. Он неразрывно связан со здоровьем и потенциальной датой скама.
Цитата:
Сообщение от @Парабеллум Люгер...
Невозможно
|
В моем лексиконе нет такого слова.
Цитата:
Сообщение от @Ruff18
Все же достоверность данных транзакций меня смущает.
|
Спасибо за вопрос.
Я на часть вопроса ответил выше. Скрипт строит тенденцию публикации транзакций и их типов.
Я согласен с тем, что информации о транзакциях не так много. Это одно из самых приоритетных направлений развития. Есть не мало препятствий для реализации этого механизма так, как мне бы этого хотелось. Но я обязательно дойду до этого.
Что касается более умного парсера, то проблему он и правда не решит, но позволит собрать большее количество данных для анализа. Больше данных == меньше погрешность (или больше
) А еще учесть, набирающие популярность в хайпах, биткоины.