Re: FAQ: Как выбрать брокера фондового рынка?
Цитата:
Сообщение от mysilver
Часто можно увидеть вопрос о "надежности" брокера. Этот критерий вряд ли можно назвать определяющим, поскольку все брокерские компании имеют соответствующие лицензии и вся их деятельность тщательно контроллируются ФСФР. Кроме того, убежать с деньгами клиентов брокеру затруднительно, поскольку деньги находятся не у него, а на бирже. Поэтому можно сказать что все брокерские компании примерно одинаково надежны.
|
Вот этот вопрос поподробнее. Сорри, если было уже. Меня интересует американский фондовый рынок. Из переписки с Неттрэйдером я понял, что если инвестор не квалифицированный, то покупается только беспостановочный контракт, т.е. деньги вовсе "не на бирже", а получается типа обычной форекс-кухни. Вот эта часть переписки:
DMA
Здравствуйте! Как вы выводите сделки "наружу"? Т.е. предположим я купил какой-либо биржевой индекс ETF, например, SPY.US. Через 10 лет я решил выйти назад в деньги. Однако из-за каких-либо форсмажорных обстоятельств, например, действий регулятора, ваша компания больше не оказывает услуги по исполнению сделок на американском фондовом рынке, и ваш сайт не доступен. Как я могу подтвердить свое право собственности?
Пожалуйста, подождите, пока наш оператор ответит вам. В очереди 1 посетителей
Смагин Олег вошел в чат
Смагин Олег
Здравствуйте! Через нас на Америке Вы покупаете только беспоставочный контракт, поэтому частьрисков компании Вы берете на себя, в данной рассматриваемой ситуации.
Предположим, я подойду под требования ЦБ РФ к квалифицированному инвестору, как будут учитываться мои акции? Где храниться? Смогу ли я распоряжаться ими на праве собственности - закладывать в банк, передавать по наследству и т.д.? Подскажите плз такого брокера.