Как не покупать лишнего?
Цитата:
Сообщение от Statua
не более, чем маркетинговый ход.
|
С этим абсолютно согласен!Допустим раньше в деревнях, при колхозах-совхозах еда для скотины стоила копейки, поэтому многие для себя и для родственников из городов держали скотину на мясо!
С развалом сельского хозяйства это просто перестало быть выгодно, по этому кто ещё держит скотину на продажу кормит её всё теми же магазинными добавками, а кроме кормовых смесей это и различные добавки и премиксы и т.д!
Тогда вопрос какая разница между покупкой "обычного" и "фермерского" мяса?
Ведь ту же рыбу в платных водоёмах кормят на убой и вроде свежая рыба, но по вкусу она будет отличатся от рыбы выловленной в дикой природе, а всё из-за того же самого рациона питания!
Цитата:
Сообщение от Statua
Хлеб, и зерновой в т.ч., давно уже почти везде делается по новым технологиям,
|
Самое смешное что даже хозяюшки, покупающие хлебопечки, начинают печь на "специальных смесях" для выпечки хлеба.
Век прогресса, зачем тратить время если можно приготовить что либо из концентрата!
Цитата:
Сообщение от Statua
Свежие фрукты - зимой
|
То же с женой уже давно решили-покупать только сезонные продукты!
Попробуйте ради интереса вымыть овощ или фрукт и понюхайте его!Как правило разрезая любой растительный продукт,неважно овощ или фрукт я стараюсь понюхать его, потом отрезав кусочек попробовать на вкус, с овощами в не сезон это просто беда, прост какое-то унылое пластиковое подобие без запаха и вкуса!
Особенно мне нравиться маркетинговый ход "помидоры на веточках"
Как говорит производитель:"Что бы дольше сохранить свежесть продукта" а на самом деле что бы веточки этого самого помидора давали аромат, тот которым должен пахнуть настоящий домашний помидор!
И запах который мы чувствуем беря его в руки вовсе не от помидора а от его веточки!
Цитата:
Сообщение от Statua
Пользу можно найти только в сезонных фруктах или в тех, которые "от природы" долго хранятся.
|
Цитата:
Сообщение от Statua
Все остальное вышеперечисленное, если говорить о правильном питании - зачем же я буду переплачивать
|
Абсолютно согласен!И хватит уже вестись на рекламные разводки, пора уже покупать не то что нам навязывает реклама и менеджеры по продажам, а то что действительно МЫ хотим купить!То что нам нужно, именно нам а не продавцу!
Я уже ни раз на форуме обращал внимание, сам с каждым годом всё больше его понимаю, на создателя ИКЕА Ингвара Феодора Кампрада, многие считают его скрягой, сравнивая с персонажем из мультика Уолта Диснея-Скруджем Макдаком!
У него есть несколько крылатых бизнес цитат:
"Не бойтесь ошибок – учитесь на них"
"В одном я уверен точно: неудачи являются этапом на пути к успеху."
"Беречь старое, но при этом искать новые возможности."
"До сих пор я горд тем, что не забыл как доить корову или косить траву. Будьте проще, не стыдитесь себя."
"Новые проблемы откроют Вам новые возможности"
Но самые знаменитые его цитаты:
"«В моём возрасте глупо разбрасываться деньгами»,
– одно из любимых высказываний Кампрада. Он летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение."
"«Каждая крона – это крона», – часто повторяет своим подчинённым миллиардер. Несмотря на скупость Кампрада, сотрудники компании его, как говорят, любят и называют «Папой Ингваром»"
И кто-то скажет что это глупость и скупость, но вы посмотрите вокруг! нынешнее общество погрязло в потреблении, мы покупаем столько сколько нам не съесть, работаем на ненужные шмотки, технику и прочую лабуду!
Насмотревшись внушаемых нам образов "как должен жить состоятельный человек", а ведь реально состоятельный человек именно живёт так как хочет ОН сам а не для показухи!
Цитата:
Сообщение от Тимон
Просто многие живут по принципу подражания богатым, но только откуда у них такое мнение что богатые люди прям ужираются деликатесами и прочим дорогим барахлом?) Это как раз и делают те кто денег много заимел и началась голодная лихорадка, зачем дома есть если можно из ресторана какого нить марсианского зайца заказать и в этом духе. А нормальные люди и большинство таких среди богатых есть, кушают кашу на завтрак и пьют кофе раз в неделю с коньяком, любят на охоту сходить и по грибы или на крайний случай грибы купят. И как дикие в магазине бросаются на чипсы по акции и прочую лабуду. Может поэтому многие и богатые по тому что как бы образ жизни и помогает нормально богатеть на здравом смысле а не заплывающим жире в мозгах))