Re: Измененные состояния сознания
Цитата:
Сообщение от tanrad
В трансерфинге вообще нет ничего нового.
|
Так а собственно почему должно быть что-то новое? Лично для меня его теории объяснили очень многое, чего я не понимал, несколько лет занимаясь йогой (ну или тем, что называли йогой в нашей школе...) А вот, как прочитал книгу, многое стало понятно, сразу пошли мысли вроде "А! Так вот почему, инструктор говорил то-то и то-то", "А! Так вот почему, надо было делать так-то и так-то". То есть для меня трансерфинг стал некоторым прозрением и очень странно слышать, когда
его называют профанацией
Цитата:
Сообщение от tanrad
но наш народ почему то вдруг "завибрировал" на трансерфинг.
|
И еще постоянно задаюсь вопросом, почему наш инструктор все время говорил какими-то намеками и недомолвками, а Зеланд рубонул с плеча... Может именно поэтому народ "завибрировал"?
Цитата:
Сообщение от tanrad
С другой стороны, о своей новой книге ("Взлом техногенной системы") он говорит: "Перед вами книга, сотворенная Силой. Не я ее писал..." То есть, он считает себя Проводником. А к ченнелингу я отношусь настороженно.
|
К большому моему сожалению, до этих книг я еще не добрался. Не хочется качать в сети пиратские варианты, а в книжных магазинах они мне пока не попадались... да и хожу я в книжные магазины редко в последнее время.
Кстати, есть кое-что, что и мне не понравилось в теориях Зеланда. То как он секс и любовь в одну шкалу впихнул, сказав, что секс == агрессия и это находится, мол, на конце шкалы противоположном любви.
Мои взгляды на этот вопрос кардинально отличаются. Во-первых, секс ни в коем случае не равен агрессии. Во-вторых, секс и любовь никак нельзя в одну координатную ось пихать. Как секс возможен с любовью и без, так и любовь может быть без секса - это независимые категории. ... и энергетически, на разных чакрах.
Вобщем, пускай будет черновая... я мож еще не настолько прозрел, чтобы знать, как оно там на самом деле, зато имея эту черновую модель, мне уже многое в жизни стало проще.