Re: Рейтинг инвестиционных консультантов
Цитата:
Сообщение от kodiak
Если лидеры рейтинга не будут приносить ожидаемую доходность, то.... дальше каждый сам допишет
Хотя конечно очень многое (если не всё) зависит от управляющих.
|
Вот хотелось бы это немного обсудить.
Заранее хочу принести извинения всем ИК, если в процессе своих размышлений задену Ваши чувства. Ни в коем случае не выставляю своей целью опорочить кого-либо.
Как мы выяснили, основным критерием роста эффективности является именно
количество инвесторов. Отфильтруем список по этому критерию и возьмем первую двадцатку ИК (ну чтобы я тоже засветился в этом списке
). В итоге получим следующую картину:
Далее разберем каждого по порядку:
1)
Fasoliando
Общее количество инвесторов -
476
Реально консультируемых инвесторов -
285 (60%)
Общее количество оферт -
5
Реально управляемых оферт -
1 "Best_control"
Общая сумма в управлении -
$284900
Реальная управляемая сумма -
$241200 (85%)
Комментарий: Остальные оферты созданы для инвестирования в ТОПов от 10USD. Даже в VIP оферте используется только 1 ПАММ-счет, что несколько не соответствует VIP-подходу. 40% его инвесторов (191 из 476) и 15% (44к из 285к) инвестированного капитала по факту не консультируются/не управляются, а просто передаются из рук инвесторов в руки управляющих.
Вердикт: ИК fasoliando действительно (по большому счету) консультирует своих инвесторов и управляет их средствами.
2)
dedmatyuk
234
13 (5,5%)
Общее количество оферт -
16
2 "Доходная" и "мини вход"
$41700
$3000 (7,2%)
Комментарий: Остальные оферты созданы для инвестирования в ТОПов от 10USD. 94,5% его инвесторов (221 из 234) и 92,8% (3к из 42к) инвестированного капитала по факту не консультируются/не управляются, а просто передаются из рук инвесторов в руки управляющих. Будем откровенны - для этого много навыков не нужно.
Вердикт: ИК dedmatyuk практически не занимается консультационной деятельностью. Назвать его хорошим ИК на фоне того же fasoliando язык не поворачивается.
3)
vkv2104
178
178 (100%)
Общее количество оферт -
12
12
$356000
$356000 (100%)
Комментарий: На самом деле, тяжело судить об этом ИК. У него создано 5 оферт для мин.суммы от 10к, 5 оферт для мин.суммы от 1к, и 2 оферты для суммы от 100USD. Предполагаю, что эти оферты по факту одни и те же. Но, в любом случае, все оферты действительно управляются.
Вердикт: ИК vkv2104 управляет всеми своими офертам, не удивительно, что до прихода ИК Grekoff, он был самым крупным ИК.
4)
Grekoff
148
148 (100%)
Общее количество оферт -
6
6
$954500
$954500 (100%)
Комментарий: Самый крупный ИК на площадке на текущий момент. Причем "выезжает" в большей степени за счет 2 крупных VIP-инвесторов, доля которых составляет более 80% от общей суммы инвесторов (772к из 955к). Реальное управление всем офертами.
Вердикт: ИК Grekoff - безусловный текущий лидер рейтинга. Комментировать нечего.
5)
ASMK
96
96 (100%)
Общее количество оферт -
11
11
$39900
$39900 (100%)
Комментарий: Полное управление всем офертами, выбор которых довольно велик.
Вердикт: ИК ASMK - полноценный ИК.
6)
Rost
88
79 (90%)
Общее количество оферт -
8
6 (2 для ТОПов)
$20300
$20000 (99%)
Комментарий: Основная деятельность ИК Rost - именно инвестиционное консультирование, т.е. он действительно управляет своим портфелем оферт.
Вердикт: ИК Rost - тоже полноценный ИК, управляющий своими офертами.
7)
Pamm_Invest_Biz
52
4 (7,7%)
Общее количество оферт -
23
3 (20 для ТОПов)
$10500
$1400 (13%)
Комментарий: ИК Pamm_Invest_Biz - подавляющая часть оферт созданы для инвестирования в ТОПов от 10USD. 92% его инвесторов (48 из 52) и 87% (9,1к из 10,5к) инвестированного капитала по факту не консультируются/не управляются, а просто передаются из рук инвесторов в руки управляющих.
Вердикт: ИК Pamm_invest_Biz - как и dedmatyuk неполноценный ИК, который практический не занимается консультированием/управлением средствами инвесторов.
8)
iramore
50
50 (100%)
Общее количество оферт -
15
15
$309000
$309000 (100%)
Комментарий: Темная лошадка с внушительной суммой денег в управлении. В сети никакой информации об этом ИК я не нашел. Способов связи с управом тоже нет. Честно говоря мне не совсем понятно откуда у ИК iramore такая сумма. Судя по всему этот ИК показывает действительно хорошие результаты. Реально управляются средства по всем офертам.
Вердикт: ИК iramore - темная лошадка, о которой ничего не известно, с множеством схожих оферт, и крупной суммой в управлении.
9)
Lexel
48
40 (83%)
Общее количество оферт -
9
6 (2 для ТОПов, 1 для 20-ти ТОПов)
$23100
$21500 (13%)
Комментарий: Не буду комментировать, по большому счету ИК управляет всеми офертами. К тому же он присутствует на этом форуме, поэтому всю необходимую информацию можно узнать в его ветке.
10)
Lapaandru
45
0 (0%)
Общее количество оферт -
37
4 (33 для ТОПов и альтернативы индексов)
$11500
$0 (0%)
Комментарий: ИК Lapaandru вообще сложно назвать полноценным инвестиционным консультантом. У него нет ни одного инвестора, средствами которого он бы реально управлял.
Вердикт: ИК Lapaandru не инвестиционный консультант в широком смысле этого слова, но при этом он входит в десятку самых "востребованных" среди инвесторов.
11)
diler
29
0 (0%)
Общее количество оферт -
32
0 (30 для инвестирования в 1 ПАММ от 10USD, 2 для 10-ки и 20-ки ТОПов)
$672
$0 (0%)
Комментарий: ИК diler сродни Lapaandru и dedmatyuk - не занимается полноценным инвестиционным консультированием. Только передача денег из рук инвесторов в руки управляющих.
Вердикт: ИК diler не инвестиционный консультант в широком смысле этого слова, но при этом он входит в десятку самых "востребованных" среди инвесторов.
12)
prizvanie
18
3 (17%)
Общее количество оферт -
9
3 (6 для ТОПов)
$48900
$32400 (66%)
Комментарий: С одной стороны, б
ольшая часть инвесторов выбирают ИК prizvanie с целью вложить в ТОПов минимальной суммой, с другой стороны б
ольшая часть всех средств размещена именно в управляемых офертах, что довольно удивительно, т.к. эти оферты включают в себя всего 4-5 ПАММ-счетов.
Вердикт: судя по всему ИК prizvanie может вполне считаться полноценным ИК. Хотя мне кажется, что инвестором этих управляемых оферт является он сам. Ни в коем случае не хочу опорочить имя ИК prizvanie, просто высказал свое мнение.
13)
omeland
15
4 (27%)
Общее количество оферт -
19
3 (16 для ТОПов)
$4300
$4000 (93%)
Комментарий: ИК omeland позиционирует себя, в первую очередь, именно как Инвестиционный консультант, а не способ инвестирования в ТОПов от 10USD.
Вердикт: полноценный ИК.
14)
DSpirit
11
3 (27%)
Общее количество оферт -
8
1 (7 для ТОПов)
$2000
$1400 (70%)
Комментарий: ИК DSpirit один из самых старых консультантов на площадке.Это связано в первую очередь с тем, что он был выбран одним из тестеров этой услуги в роли Инвестиционного Консультанта. По факту только одна управляемая оферта с периодом в 6 месяцев.
Вердикт: комментировать не буду - ничего интересного.
15)
AgentPip
7
7 (100%)
Общее количество оферт -
4
4
$8400
$8400 (100%)
Комментарий: ИК AgentPip, он же Стас Попович, полноценный ИК реально управляющий своими офертами. Комментировать не буду, как и lexel.
16)
xag197911
4
0 (0%)
Общее количество оферт -
4
0
$6500
$0 (0%)
Комментарий: У ИК xag197911, целых 4 оферты, но у всех оферт значится - 1 ПАММ. Это значит, что по факту средства никем не распределяются, они просто были вложены в один счет. Вероятнее всего в один из консервативных ТОПов. А сумма в распоряжении, скорее всего, предоставлена одним инвестором, который принял все 4 оферты и вложился. Причем, вероятно, сам ИК xag197911 и является этим инвестором.
Вердикт: не является полноценным ИК.
17)
SuperFly
3
3 (100%)
Общее количество оферт -
1
1
$570
$570 (100%)
Комментарий: 1 оферта, 3 ПАММа, 3 инвестора, никакой диверсификации. Вероятно используются ТОПы консерваторы. Невероятно жадный ИК с вознаграждением в 20% при отсутствии должной диверсификации. Чтобы отобрать трех ТОПовых консерваторов не нужно обладать мегазнаниями.
Вердикт: довольно посредственный ИК, не считаю полноценным.
18)
Maslov_Nikita
3
3 (100%)
Общее количество оферт -
4
4
$550
$550 (100%)
Комментарий: Ну собственно это я сам, ничего говорить не буду, иначе - самореклама и не объективный подход.
Вердикт: Я самый лучший (прим.
"Так мне мама говорит").
19)
fxtrend_zt
3
3 (100%)
Общее количество оферт -
3
3
$199
$199 (100%)
Комментарий: 3 оферты - 3 инвестора, по одному в каждой. Вероятно инвестором является сам ИК. К тому же fxtrend_zt, судя по всему, не знаком с понятием сложных процентов "120% годовых или 10% в месяц", "80% годовых или 7% в месяц" и "50% годовых или 4% в месяц". Предполагаю, что ИК, на самом деле, не имел таких показателей доходности о которых пишет, иначе он на собственном опыте знал бы, что 10% в месяц это почти 214% годовых.
Вердикт: не считаю полноценным, профессиональным ИК.
20)
aserg
2
0 (100%)
Общее количество оферт -
5
5
$94
$0 (0%)
Комментарий: 5 оферт - 2 инвестора. В офертах, где есть инвесторы под одному ПАММ-счету, значит особых усилий ИК не прикладывает.
Вердикт: не считаю полноценным ИК.
Все, что ниже ИК aserg даже не интересно рассматривать, там совсем все глухо.
Теперь надо все собрать в кучу и подвести итоги, чтобы было понятно к чему я это все писал.
Из 20 наиболее востребованных ИК среди инвесторов:
8 можно откровенно считать неполноценными ИК, которые либо создают оферты для инвестирования в ТОПов небольшими суммами, либо их оферты недостаточно диверсифицированы (от 1 до 3 ПАММ-счетов в одной оферте).
Остальные же 60 ИК либо вообще не имеют инвесторов, либо имеют максимум 1-2 инвесторов, которыми, теоретически, могут являться они же сами.
И только 12 ИК фактически приемлемы для инвесторов, т.к. они обладают
достаточным опытом, их оферты достаточно
диверсифицированы и они
действительно управляют своим портфелем оферт.
Получается, что, по факту, выбор у инвесторов не очень то и велик.
Из
$2123490,5 вложенных в эту двадцатку ИК, реальному контролю подвергаются
$1994019 (94%). Это довольно много. Можно сделать вывод, что инвесторы-толстосумы, вкладывают средства в первую очередь в реальных Инвестиционных Консультантов, способных управлять доверенными им средствами. С другой стороны, действительно, зачем инвестору, способному самостоятельно вкладывать в Свена от $10000, делать это через ИК.
Из
1510 суммарного числа инвесторов, реально доверяют торговым стратегиям ИК только
976 (65%). Остальные просто использую услугу ИК для инвестирования в ТОПов минимальными суммами.
Можно сделать несколько
выводов:
1) Для того, чтобы тебе доверили реально большие суммы инвесторы-толстосумы, ты должен именно управлять своим портфелем оферт и быть профессионалом в этом деле. Причем, глядя на некоторых ИК создается впечатление, что они самостоятельно привлекают этих инвесторов и создают под них свои оферты. Пример: ИК iramore, о котором нет никакой информации, а в распоряжении довольно солидная сумма.
2) Для роста показателя эффективности, лучше создавать оферту для инвестирования в ТОПов с минимально возможным порогом входа, т.к. показатель растет именно за счет количества инвесторов. Это обсуждалось
здесь,
здесь и
здесь.
Собственно, я думаю, что хотя бы частично ответил на Ваш вопрос:
Цитата:
Поэтому логичный вопрос: почему я должен инвестировать в тройку лидеров рейтинга, о работе которых ничего не известно, а не в кого-то в середине рейтинга, но кто подробно рассказывает о своей деятельности?
|
И спасибо всем, кто осилил =)
Удачных инвестиций и верно принятых решений!