Да, повлияет, обьязательно. Но опять же, как и японские свечи. Видим "доджи", которая как будто прогнозирует разворот. Но этот разворот не всегда. Так же и важные новости, при выходе которых происходит обратная реакция. Или новость отработает себя, но после того как прилично цена погуляет в противоположную сторону и прилично.
Цитата:
я понял, но как именно возможно все это использовать при прогнозировании тренда? если это не более, чем игра, то вы обречены на провал с вероятностью 50%
|
Совершенно верно! Поэтому я лично иду только по тренду, иду вместе с ценой. Стараюсь идти. И не смотрю ни на максимумы, ни на минимумы. Не слушаю и не читаю аналитику. Это бред. Аналитики красиво чешут по ушам, но такие "вумные", что сами не играют и не могут зарабатывать на рынке, кроме как на околорыночной суете. Вся ошибка в трейдинге и получается за счёт того, что многие прогнозируют, уверяют, надеются....Уверены что уже максимум и будет разворот и стают против тренда или доливают к убыточной позе. Уверены что уже исторический максимум или минимум. Уверены что уже "двойное дно" или "кружка с ручкой"
. А это тоже самое что и "свечи". Раз так, а второй раз по другому.
Когда я всё прошёл за пять лет, напробовался всего, я понял. Никаких прогнозов. Никаких утверждений и рассуждений. Цена! Это сильнейший индикатор. Только цена. Идём с ней, за ней и ни о чём не думаем. Стараемся идти за ней. Дно, ни дно, вершина, не вершина, поддержка или сопротивление??? Вообще на это не смотрим. Когда я дошёл до этого, стали появляться реальные постоянные успехи.