Re: Кто нибудь работал страховым агентом?
Я работал с 2002 по 2011 год, потом - уехал из России в Израиль. В 2013 году, в конце года - вернулся в Москву и снова пошел работать агентом.
Почему? Для меня это самый простой способ быстро выйти на какой-то приемлимый уровень дохода, который никогда не даст работа в офисе.
А про работу агентом - ей надо проникнуться, жить. Просто так продать полис - если это не ОСАГО довольно сложно.
А продавать жизнь?..
Перед тобой человек, ты с ним разговариваешь. Если хочешь просто "срубить бабла" - то вряд ли он у тебя что-то купит. А вот если ты сам чувствуешь, что и тебе и ему нужна финансовая защита...
...Например, он много времени проводит в разъездах. И у него - семья, жена и пусть двое детей. Жена - домохозяйка, потому что муж хорошо зарабатывает.
На минуточку представим себе, что он попадает в аварию, после которой становится инвалидом. Что будет с ним? Что будет с его семьей? Вот он сидит в инвалидном кресле, пускает слюни, у него парализована большая часть тела... Сколько пособие по инвалидности? 12 000 рублей? А сколько стоят лекарства, которые нужно ему покупать каждый месяц?
А что делать жене, которая НИКОГДА не работала, где ей взять денег на содержание семьи и мужа-инвалида?...
И вот ты это себе в голове рисуешь и говоришь клиенту - "это стоит 50 000 рублей в год, сюда еще и опция по инвалидности входит." А он тебе - "Ой, да не гони, у меня нет денег на это!"
И если ты продолжаешь продавать эти программы, то неизбежно начинаешь сталкиваться с тем, что кто-то погибает, кто-то умудряется покалечиться. И в тот момент эти люди (или их наследники) начинают звонить тебе и ты помогаешь им собрать документы, чтобы получить выплату. И когда твои первые клиенты скажут тебе спасибо за то, что смог нажать на них, заставить купить этот полис - вот тогда и пойдут у тебя реально хорошие деньги, и будет много клиентов, готовых заключить у тебя договор.
А до этого - это тяжкая работа, за гроши. Впаривать страхование жизни - это очень сложно.