Re: Способы инвестирования в недвижимость
Добрый день!
Если позволите расскажу вам про недвижимость в Болгарии.
Знакома с этой темой т.к. купила здесь квартиру и сейчас проживаю здесь постоянно.
Собираюсь купить вторую квартиру - как вложение денег.
Сейчас Болгария еще не в шенгене и стоимость жилья не очень дорогая: ликвидная квартира возле моря 700евро за кв.метр. Стоимость вырастет как только Болгария войдет в шенген: иностранцы любят здесь отдыхать.
Чем выгодно покупать здесь квартиру?
Вы купили квартиру и не пользуетесь. Значит один раз в год заплатите налог и все. А налог 0,15% от стоимости квартиры.
Если вы живете в ней, то заплатите только за воду и за эл.энергию, которую вы израсходовали. И все.
Если найдете желающих, то можете ее сдать и у вас будет пассивный доход.
Но сразу хочу предупредить: это не касается комплексов. Если вы купите квартиру в комплексе, то будете платить поддержку 6-12евро в год с каждого квадратного метра.
Ну а агенства почему то предпочитают предлагать комплексы.
Во всяком случае у меня так получилось. Но мне повезло - я на 2 дня освободилась от них и нашла квартиру не в комплексе.
Вам будут рассказывать, что в комплексе лучше, там все охраняется, озеленение сделано и бассейн (иногда джакузи вкопают и называют это бассейном). От кого охранять?
У меня соседи приезжают только на лето. От кого охранять? от меня? Так они мне ключи оставили "на всякий случай".
"Бассейна" у нас нет, но до моря 600 метров. И мы не страдаем. А озеленяем сами, кто хочет.
Ну ладно, увлеклась.
Если у кого есть вопросы-спрашивайте.