Я смотрю, что рекомендованных по 1+1 уже 30 счетов накидали. С них и начну анализировать торговлю управов.
Начну с самого странного управа - Kirr
Все больше инвесторов включают его в свои портфели, его сделки доступны для копирования, но при этом он остается абсолютно темной лошадкой.
Привлекает прежде всего то, что убытки жестко контролируются и за три полных месяца статистика рисуется достаточно симпатичной.
Дальше идут вопросы. Управ торгует только СиП, причем достаточно ювелирно.
Почему тогда игнорирует другие индексы - Nasdaq, Доу, DAX 30, Nikkei 225?
Почему игнорирует индекс доллара? Ведь там идет значительная взаимосвязь, которую не может не видеть опытный трейдер.
Логическую цепочку понимаете? Если трейдер хорошо понимает индексы, то по идее может успешно торговать на любом из них и использовать взаимосвязь между ростом акций и движением валют. А если он понимает индекс доллара, то тогда сам бог велел торговать хотя бы евро-долларом.
Пока же получается второй Ахмедос, который ювелирно торговал никелем, но был абсолютным профаном в других инструментах.
Позволю себе рассмотреть еще одного управа - PARAMON.
Это один из лучших агрессоров площадки, сделки которого с удовольствием копируют все АИ.
Но здесь тоже есть вопросы. Вернее свои закономерности.
По выбранной для торговли паре вопросов нет. Некоторые умеют торговать только евро-долларом.
Но риски на сделку где-то 1 лот на 6 тысяч депо. По статистике видно что пару раз были очень опасные просадки. То ли пересидел 200-300 пунктов просадки, то ли жестко усреднялся, но в итоге как говорят - "победителей не судят" и в истории нет ни одной убыточной недели.
Хотя я бы судил именно по таким неделям, потому что все время разруливать серьезные просадки не удается никому и рано или поздно счет может постигнуть судьба Скальпера.
У меня нет достаточно полной информации по счету, но я вижу средние цели по сделкам около 25-30 пунктов при нежелании фиксировать неудачные сделки. Прям де-жа-вю какое-то. СВЕН номер два. Хотя может это он и есть? Или какая-то улучшенная его реинкарнация.