Re: Неблагоприятные периоды торговой системы, как не слиться.
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Ну конечно все зависит от стратегии и ее статистики, с этим разве кто спорит. Я лишь хочу сказать, что уменьшение риска на неблагоприятных участках рынка оправданно в большинстве случаев.
|
А я не могу этого утверждать, потому что чтобы так утверждать надо иметь статистику по минимум 100 торговым стратегиям.
Если больше 50% торговых стратегий покажет, что "да, нужно после попадания в неблагоприятный участок рынка уменьшать риски", то конечно это будет абсолютно 100% тру.
Ведь уменьшение риска, без учета условий стратегии, приведет к изменению периодов стагнации и увеличению срока выхода из просадки.
Вы затронули очень обширный и очень сложный вопрос.
Так просто на 1,2 он не решается.
Если у трейдера стоит цель в улучшении показателя "фактор восстановления", то безусловно нужно уменьшать риски при заходе в просадку.
Но нужно в комплексе учитывать как это повлияет на скорость восстановления и перехая эквити счета.
Если уменьшение риска в просадке не приводит к значительному увеличению периодов стагнации и скорости выхода из просадки то велкам, естественно выгодно уменьшить риск.
Но, безусловно могу согласиться, что если соотношение прибыль/риск в сделке превышает 2, и выявленная серийность убыточных серий не превышает 5, то сокращать риски после серии убыточных сделок равной 3 - то это оправдано и выгодно.
Но тут опять много если, которые отсылают к особенностям торговой стратегии.