Re: Надёжность брокеров и ДЦ
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Если хотите высокой надежности и гарантий сохранности своих средств на депо - открывайтесь в регулируемых зонах США, Великобритания ets. Там, даже если фирма обанкротится, остатки своих средств Вы сможете получить через какое-то время.
В остальном, риск контрагента, как правило, обратно пропорционален сроку жизни этого контрагента. Т.е. чем моложе фирма - тем больше риск, чем старше фирма - тем меньше риск. Хотя и это, конечно, не дает 100% гарантий, просто снижает риск контрагента.
Если же речь идет о работе с сумамми в несколько миллионов, а то и десятки миллионов баксов, тогда лучше оформить свой маленький оффшорный фондик, получить прямой доступ на межбанк и там колбаситься в свое удовольствие сколько душе угодно.
|
Все верно.
Часто слышал от разных умников, что регуляция ничего не дает, что это пустые слова. Ну-ну..
Во-первых, нужно сразу уяснить себе, что "белых и пушистых" в этом бизнесе нет!
Даже с крупняками могут быть определенные проблемы.
Совсем недавно американский регулятор "нагнул" FXCM на многие миллионы долларов за какие то сбои (уж не знаю, сами они их делали или нет) в работе,якобы повлекшие потери клиентов. И теперь, я думаю, они будут внимательнее следить за работой своих платформ. А кто даст подобного пинка скажем какой нибудь российской ДЦшке?
Во-вторых, расходы на оформление лицензии встают минимум в 3 млн. евро, а чтоб ей соответствовать в работе с клиентами нужны еще многие миллионы. Будет брокер рисковать такими вложениями, ради разового мухляжа? Ответ очевиден, я думаю.