Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Владимир,
С Вашего позволения выскажу свое мнение. Я почти во всем сказанном Вами вижу логичный смысл и меня это радует. Но кое в чем я претендую на наличие "другого пути" для достижения успеха. Иногда бывает так, что несколько разных способов и тактик (стратегий) приводит к желаемому результату. Вот это я и хочу продемонстрировать.
Я не совсем согласен со следующими тезисами:
- Что стоп лосс обязательно необходим. Если я вижу, что курс идет в нужную мне сторону и все фундаментальные сигналы показывают мне это, то я готов "перетерпеть" (не путать с "пересиживанием") некоторую коррекцию. Все равно я уверен, что это краткосрочная коррекция. Я считаю, что отсутствие стоп лосса позволяет избежать избыточных убытков, если трейдер уверен в своей правоте и ожидает возвращения динамики в "нужное" русло. Ведь если он прав, то это лишь вопрос времени.
- Насчет значения фундаментального анализа. Я считаю, что именно он определяет направление тренда. Волатильность или "местные" факторы, конечно, сыграют свою роль, но движение "потока" сохранится в рамках тренда. Главное, не пропустить момент, когда правила игры поменяются. Но и тут фундаментальный анализ будет Вам в помощь. Однозначно.
Благодарю за возможность высказать свое мнение.
|
Дмитрий, добрый вечер!..
Я согласен с обоими пунктами, но!.. мы говорим о разных вещах. Точнее, есть глобальная торговля валютой крупными институциональными игроками от 100K и выше, когда сделку можно держать в просадке месяцами, возможно, даже, добавляя на счет, чтобы не поймать маржин и, если повезет, выйти в плюс. А если не повезет?
И есть другая торговля, относительно малыми средствами (в пределах 5-10K). Здесь уже не забалуешь. Надо своевременно рвать когти (резать убытки), иначе очень быстро потеряешь все и доливки не спасут, конечно, если не используешь микро лот, что даст возможность (если без стопов) пожить подольше...
В рынке такое не работает: "я
уверен, что это краткосрочная коррекция". Это стихия, хаос, миллионы игроков... Краткосрочная коррекция может обратится глобальным разворотом элементарно и "тогда вода нам как земля...", то есть, денежки тю-тю... На моих глазах таких смельчаков утонуло немало. Да. Это смело, но извините, глупо...
Победить рынок можно только двумя способами:
1. Идти ва банк, нахрапом, без лимитирования рисков и
случайно хапнуть жирный куш, а потом в кусты и затаится - второй раз такой трюк не удастся...
2. Идти махонькими шажочками долго и нудно, жестко соблюдая мани менеджмент и чередуя прибыль с убытком, важно, чтобы по качеству (а не количеству) положительные сделки превалировали... Это и есть профессиональный трейдинг...
И еще. Фундаментальный анализ хорош, если обладать инсайдом, сливом информации из первых рук и арбитражить, а то, что мы читаем в новостных лентах уже отыгранная чушь собачья. Да и на одно и тоже событие рынок может реагировать диаметрально противоположно. И как тут быть?
Отсутствие или слишком длинный стоплосс - верный путь к потере денег на торговом счету. Это не я придумал и это не новость. Это аксиома...
Удачных и разумных трейдов!..