Ответ: Биржа кредитов и Enum
Енум как гордо у вебмани это звучит на первый взгляд, но вот мои исследования. Сначала думал что это авторизация через телефон как и при оплате мерчанта например, и требует постоянного инета. Оказалось простой явой приложение, с общим алгоритмом но с ключом подобранным для каждого вмида. Если сидит троян например узнав пару несколько комбинаций есть возможность расшифровать ключик енума с генерированного именно для вас
.
Как пользоваться им. Лично я пользуюсь обычным файлом ключом, но для биржи кредитов приходиться запускать и енум наш.
Вам говорят число вопрос вы должны ответить числом-ответ. (в программе ява набираете этот вопрос он вам сам выдаст ответ)
Но самая важная вещь что хотел бы сказать по енуму, то что сотовый ваще не к чему
, а точнее можно обойтись и без него.
Просто скачиваем прогу эмулятора ява приложений телефона и запускаем в нем наше енумовское ява приложение и все.
сам нашел для себя замечательный эмулятор мало весит, легок в обращении, поддерживает много яв приложений (не могу сказать для каких телефонов эти ява рассчитаны, сам юзаю тока енум)
легкий эмулятор. Можете сами че нить поискать если этот не по душе.
Для тех кто не устанавливал енум еще ни разу. Процесс установки (по моей методике это как с явой приложения для телефона):
1. регимся на сайте
https://www.enum.ru/
2. указываем почту (заведите се для этого новую навсякий случай). и другие данные - не забывайте их они могут понадобиться, например при смене ключа для енума.
3. выбираем телефон (не кпк или отпечатки пальцев - если то моей схеме).
4. приходит на почту сообщение об активации. активируем переходя по ссылке.
5. можете скачивать с сайта файлы которые после активации вам предложат скачать, а можете обратно проверить почту и там они уже будут. Главное сохраните у себя их.
6. и еще одно сообщение придет на телефон там будет ссылка она вам не нужна если не собираетесь устанавливать на телефон (это для скачки явы). там будет код.
7. запускаем любой эмулятор явы. и в нем наш енум. при первом запуске вводим ключ который пришел на телефон п.6. это всего один раз больше ключ набирать не придется (возможно различия эмулятором)
все. например заходим на биржу. выбираем вход набираем енумовскую почку запрос пароля. дает нам число. в эмуляторе в авторизации пишем число он выдаст ответ. этот ответ пишем на сайте для входа и будет вам щастье
. вы вошли (вход только для аттестатов выше начального). Если чето не так поправьте.