Re: Кто как косит от армии
Цитата:
Сообщение от den malinos
Если вы так ръяно защищаете армию наверное для вас она была курортом, так идите служить по контракту, либо вы работник военкомата , либо вас просто бесит что кто-то умеет косить а вы нет, и вы просто тупо пошли и выбросили год а то и больше своей жизни
|
Я пока не служил. В настоящее время получаю высшее образование.
Служить по контракту также не планирую, вполне устраивает текущая работа.
Уровень злровья А1 (годный полностью, для службы в любых войсках)
И после учебы, возможно пол годика помаюсь, а осенью все равно принесут повестку...
И косить я принципиально не планирую.
Цитата:
но но,в деревне 4 года работал,фельдшером,и зарплата была не 2тыс деревянных кстати тоже хорошая школа жизни,в деревне когда один работаешь,и первая больница находится за тридевять земель,то рассчитываешь исключительно сам на се6я
|
Там то позовут явно не врачем высшей категории. ДА и в селе/деревне в принцепи нет нормальных зарплат. Те же доярки, колхозники, и.т.п. сейчас получают 5-7 т.р.
Суть не в этом, а в том, что альтернатива, это там еще каторга.
Вы то служите 1 год, а вот отрабюотать прийдется 3, так как работаете 8 часов в сутки, а солдат спит. служба идет. У него считается 24.
Сейчас в России развивается контрактная служба.
Опимально для меня (да и для всех) служба в вооруженых силах выглядела бы следующим образом.
Служат контрактники (считай професиональные вояки)
Молодые же, кто проходят срочную службу, проходят короткий курс спец подготовки.
НАпример, 2 месяца теория, 2 месяца практика.
Все равно, не реально получить какие то серьезные навыки за 1 или 2 года, для этого нужно время.
А вот для того чтобы получить необходимую подготовку, научится стрелять, водить танк, жить в полевых условиях, и.т.п. Пары месяцев вполне хватит.
Убрать 99% Всех отсрочек.
Например по болезни человек может откосить если он реально инвалид, или болен спидом идли сифаком.
Тоже самое касается и других отсрочек (2 детей, учеба, и.т.п.)
Это бы дало несомненые плюсы.
1) Косить стало бы нелогично (лучше 2 месяца отслужить чем бегать годами)
2) Больше людей было бы потенциально готовы защищать родину в случае военных действий.
3) Многие люди смирились бы с этим, так как 2 месяца это не 2 года.