Re: "Кидалово" во фрилансе. Предупреждён, значит, вооружен.
Привет всем! Тема для меня злободневная. Работаю два года фрилансером, но "кидают" так жестоко впервые... Поясню: я в основном редактирую книги, еще пишу отдельные главы и блоки (да и статьями тоже занимаюсь). Случай вопиющий: один и тот же клиент кидает меня уже второй раз, считая себя невинным, аки агнец божий. Я договорилась на редактирование книги (с частичным написанием отдельных частей) за некую сумму. Выплатив 10 % аванса после утверждения плана и подготовки первой главы, заказчик исчез месяца на полтора... Я же. не зная, что он уедет, еще огромную главу выслала следом... Ладно, после долгой эпопеи со звонками и смс-ками он наконец объявился и оплатил еще 20% от суммы. Я приободрилась - ну вроде исправился человек, сделала с ним полуофициальный договор, где сроки указаны, а этапы работы и оплаты четко не прописаны. Но я же ж, наивная, решила поверить "раскаявшемуся грешнику" - ну ведь хочет человек продолжить работу, надо дать ему шанс. И что же я получила в итоге? Фигню полную: еще две главы и правки по вступительным материалам выслала где-то 19 августа, надеясь, что оплата будет сразу, ну максимум в течение недели. Прошло почти три недели и ти-ши-на... В ответ на звонки он жалуется, мол, проблемы одолели, бизнес стоит, поступлений нет, переводы не пришли и прочую пургу несет... Я оплачу, но не знаю когда... Я терпела в надежде, что вот-вот ситуация разрешится... Но терпеть и молчать больше нет сил! Зло должно быть наказано. Имя недобросовестного заказчика - Головинов Иван Егорович, который называет себя академиком какой-то псевдоакадемии и продвигает некие методы оздоровления с помощью чудо-приборов... Будьте осторожны! Этот человек ненадежен! А красиво пыль пускать в глаза умеет, и еще как! Заслушаешься... Оратором на трибуне бы ему выступать... Не доверяйте ему, если вдруг предложит сотрудничество - мало ли, баннер какой сделать или сайт, или книгу дописать надумает... Я начинаю войну против него.. Мое дело правое!