Цитата:
Сообщение от Sergeant13
Rann, сформулирую длинные вопросы от Furuncle короче и более практичнее. Может ли поставщик ликвидности, у которого вы перекрыли сделку вашего клиента, отменить сделку и списать полученную от нее прибыль? То есть не в момент создания отклонить сделку, а отменить уже подтвержденную им ранее? Не так важно, как он это мотивирует - "арбитраж", "ложное подтверждение из-за сбоя" или "отказ банка". Бывало ли такое и как часто? Если да, то какую причину называл поставщик? Если это случится, то отменит ли эту сделку клиенту сам RannForex или возьмет убыток на себя?
|
Sergeant13, отвечу вам как можно более короче и практичнее.
Вы-дилинг, Я-ваш поставщик.
Я-поставщик беру с Вас-дилинга плату за постановку такого-то объёма котировок, как в AMTS.
https://amtssolutions.com/ru/price/
Остальное меня как поставщика уже ничего не касается, как дилинг будет исполнять своим клиентам хорошо или плохо.
Например, у вас в дилинге возникает арбитражная ситуация из-за отставания котировок которые я вам поставляю. Или например котировки пошли "карявые", ну например "пила" на графике. Вы получили из-за поставщика огромные убытки.
Чтобы вам не выплачивать большие деньги клиентам вы им сообщаете, что были проблемы с поставщиком и отменяете клиентам сделки совершённые по этим котировкам.
Потом вы обращаетесь ко мне-поставщику и говорите, ну котировки у вас плохие. А я вам отвечаю, ну если я вам не подхожу то ищите другого поставщика.
Вы-дилинг расторгаете со мной-поставщиком обязательства, и мы просто расходимся краями, никому, ничего не должны.
Всё просто, Я-поставщик беру плату у дилинга только за постановку ему котировок, а как там дилинг будет исполнять своим клиентам на мт4 через свой агрегатор это уже не моё дело. Поставщик за это ответственности не несёт, ни в денежном плане, ни в каком либо ещё.
Цитата:
Сообщение от Sergeant13
И еще вопрос. Исполняется ли сделка на поставщике всегда по той же цене, что и в терминале у клиента RannForex, или возможно расхождение?
|
Sergeant13, сделки исполняются в терминале мт4 по котировкам которые поставляет поставщик, а не у самого поставщика.
Ну ещё дилинг может вам показать на котировке какого поставщика исполнилась ваша сделка. Например покупка у вас была на котировке поставщика "А", а продажа у вас была на котировке поставщика "В".
Сам поставщик сделки не исполняет и не отменяет, их исполняет дилинг в торговой платформе мт4 через свой агрегатор, который наполнен индикативными котировками от разных поставщиков.
Если вам дилинг исполнил сделку не по цене котировки в мт4, которую поставил поставщик, а по какой-то своей цене, то значит он манипулирует вашими сделками в свою пользу.
Доказать клиенту манипуляцию дилингом на вашем торговом счёте нереально, если только вы не являетесь сотрудником этого дилинга который имеет доступ к базам и серверам. Вы можете лишь интуитивно догадываться об этом.
Даже если вы и докажите это документально, ну там через своих знакомых там или ещё как, то ничего не изменится, вам скажут ну не нравимся мы вам, ну идите к другому раз такие умные.
Поэтому этот вопрос даже и подымать не стоит. Ну можно так сказать, если чувствуете интуитивно что вас какой-то дилинг обманывает, ну уходите, чтобы не быть и дальше обманутым.