Цитата:
Сообщение от VictorSamus
Да, все верно. Без торгового плана сложно торговать и просто пытаться скальпировать. Это очень важно иметь торговую идею на акцию. Только так можно заработать.
|
Ну я называю это проще. Есть стоп лосс и тейк профит. выставь их сразу, при открытии сделки и избавишься от кучи головных болей. При чем многие трейдеры считают тейк профит не таким важным, потом где либо зафиксирую. А на самом деле он не менее важен, чем стоп лосс, не взятая вовремя прибыль ухудшает общие показатели системы. Вот приведу примерчик, я с позапрошлой недели держу шорт по кенгуру, я сам не ожидал, что будет такой вот мощный полет, думал, что цена будет дольше ползти. сейчас появляется дикий соблазн, отодвинуть тейкпрофит, так как понимаю, что скорей всего, цена улетит дальше его, но так же понимаю, что лучше этого не делать, плохая привычка может развиться.
Вложение 173264
То есть я хочу сказать, что не обязательно составлять какие либо подробные планы. хотя можно это сделать, хуже не будет. Достаточно просто выставить стоп лосс и тейк профит, это и будет вашим планом.