Re: Ваш брокер. Плюсы и минусы.
Открыл брокерский счет в ПромСвязьБанке. Скажу сразу я без опыта торговли, планирую долгосрочные покупки бумаг, без активной торговли, без шортов и Фортсов, поэтому для меня
Из плюсов:
- низкая комиссия на сделки 0,05% при тарифе Дневной
- отсутствие абонплат за обслуживание, за программу, и всяких других
- сам банк надежный, надеюсь деньги и бумаги в надежных руках
- удобный ввод денег через связку карта - - Интернет-банк, которую тоже оформляют сразу с открытием, зачисление в течении часа
- карту можно увязать с Вебманей, если это кому нужно по моему без комиссия
Из минусов:
- пожалуй это отсутствие информационного портала, приходится пользоваться сторонними типа Финама
- пока все, время покажет
Зашел на их сайт, оставил заявку на оформление. На следующее утро отзвонился менеджер уточнил детали, предложил помощь, уточнил в каком офисе мне удобно забрать документы. Документы можно было забрать уже через пару часов. Я пришел в офис банка, девочки оформили: расчетный счет, карту (нонейм), брокерский счет. Открывали по инструкции, минут 30, видно не каждый день этим занимаются, но все вежливо. После вручили пакет и сказали, что брокерский счет активируют на следующий день. Это была пятница, поэтому по факту счет активировали в понедельник к обеду. Прислали на электронку инструкцию по установке Квика и активации ключа. Ключ активировали в течении часа, еще час ушел на зачисление денег. Итого с момента подачи заявки до реальной возможности торговли ушло 2 рабочих дня.
Вечер ушел на изучение простейших возможностей программы, сегодня совершена пробная покупка ОДНОЙ бумаги!!!
Сейчас попробовал провести мини-анализ рынка, завтра первые осмысленные покупки, а затем ввод на счет более реальных сумм.