Re: Сколько лет вы планируете инвестировать в ПАММ?
Лично я пришел в ПАММы, имея некую сумму "незадействованных" средств + небольшой ежемесячный "излишек" от ЗП (зарабатываю нормально, но при этом принципиально отказался от таких "пассивов" как дорогая машина и пр.). В итоге перевел большую часть банковского депозита в ПАММы и использую ежемесячное пополнение в качестве помощника в сбережении средств - хоть и не трачусь на машины, но любовь к покупке костюмов, пополнению коллекции галстуков и просто посиделок в хорошем ресторане вносят деструктив в мою финансовую дисциплину
Вот и не могу понять какой смысл заливать денежные средства, а потом обратно их выводить, если ЗП и
так покрывает ежемесячные потребности? Вывод ради вывода? Или вывел 5% в месяц и считай защитился от скама?
Считаю, приемлемым вариант, когда:
в ПАММах накоплена такая сумма, что можно снять часть "А", которая покрывает большую часть стоимости квартиры, а оставшаяся часть "В" в ПАММах покрывает стоимость ежемесячного платежа по ипотеке (ежемесячная сумма, получаемая в ПАММ не менее, а лучше более, ежемесячного платежа). При этом, суммы ЗП должно быть достаточно для погашения платежа в случае "проблем"/неуспешных месяцев в ПАММах.
Вот такая моя идея - буду к ней стремиться. Возможно, немного запутанно изложил, но собравшиеся мозговитые инвесторы думаю поймут
Вместо квартиры может быть какая-то другая ценность.
Что думаете коллеги?