Re: Какие меры защиты помогут на 100% оградиться от взлома?
Цитата:
Сообщение от K0tya
скорее всего троян поработал; используйте антивирус с актуальными базами и проходите мимо фишинговых ссылок...
|
Бывают ещё помимо троянов шпионы, они тоже воруют, и они более незаметные, но менее опасные чем трояны. У них функции примерно одинаковые. По большомусчёту, любая прога может быть с вшитоым шпионом, который информирует разработчкиа, допустим какие- сайты посещает, какие пароли вводит. Например можно подазревать Оперу, она хранит в себе пароли, но она может их и отсылать. Ну это я для примера привёл, я не думаю что Опера этим занимается.
Бывают такие случаи, что купил Виндоус на рынке, установил, а в ней уже встроены либо трояны, либо шпионы. Такое тоже часто встречается.
А уж про торренты вообще не говорю. Почти в каждой игре, в каждой взломаной проге были трояны, а иногда и целый букет. И если сидер говорит, что ваш антивирус брешет, что там такой-то троян, то всё ясно, этот человек его туда и засунул. Потому что для любого сведующего человека и так понятно, что код допустим кряка не может совпадать с кодом известного трояна. Это я на будущее говорю, если вам будут говорить, что это просто антивирус брешет.