Re: Почему миллионеры скрывают информацию о том, как они заработали свой первый милли
Цитата:
Сообщение от Александра 81
Не у каждого гражданина из наших стран получается что-то придумывать. Многие тоже живут в депрессии. Но эта категория граждан как раз могла бы поверить в свои возможности, если бы подсчитала свои расходы за последние года. Ведь им просто не хватает одного мощнейшего толчка. И как раз осознание того факта, что уже был заработан обожаемый миллион, помогло бы им настроиться на успех.
|
Или помогло бы ещё глубже уйти в депрессию, из-за осознания того, сколько денег было профукано зря.
Пример из жизни:
Перед самым новым годом ко мне зашёл знакомый столяр: я купила квартиру в Омске на случай приезда моей подружки, и он занимался мебелировкой квартиры. Он мне предложил сделать там шкаф купе, и на мой вопрос о цене уклончиво сказал: "Да мы с тобой договорился: ты нас столько раз выручала, с детьми моими английским языком занимаешься просто так, по дружбе, так что не волнуйся по этому поводу." ну и через несколько дней он меня зовёт к себе, рассказывает о том, что будет сколько стоить, ну и получается, что шкаф мне обойдётся в 20000 рублей (6300 гривен). Сумма вроде бы и не большая, но ясно же, что он меня разводит на бабки: фактически он навязал мне этот шкаф, не сказав тогда цену. Но уговор дороже денег, потому я заплатила. Однако, настроение испорчено: меня развели.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bizneser
Да ну это так называется свобода замкнутая. Да не было в союзе свободы, за те же джинсы шили статью или под Каштаном за доллары. Что-то у Вас не то с воображением. Хипи тоже сравнили. В Крыму хиппи. Это свобода такая с пионерским галстуком. Запомните, когда у Вас нет денег, Вы не пойдете в театр смотреть спектакль. Вас будет мучить живот, голод и вся мысль, что хотите кушать. Свободное развитие хиппи получили не в СССР, а что молодежь хотела за границей и против чего она вышла и почему такой образ создала и почему рок, а не джаз и т.д. После панки и т.д.
|
Это было уже в 1990-х. И на Рыбачке тогда были хиппи, как сейчас, не знаю.