Ответ: dividend-center.com - Возврат 20% от вклада или СТРАХОВКА.
Подвожу
итог своей идеи, может кого она и заинтересует:
I. Если я буду брать кредит через Богдана с ежедневными отчислениями 1% в качестве платы за использования кредита.
Доход - 2% в день.
Если ДЦ закроется раньше 33 дней, то я получу страховку от Богдана в любом случае, т.к в данной страховке использованы его же деньги.
Если же Богдан не выполнит своих обязательств по страхованию (попросту говоря, кинет), то и кредит ему не нужно будет возвращать.
Рассмотрим на примере 2-х ситуаций:
1)
ДЦ закрывается через 7 дней
Сумма депозита - $1000
Выплачено средств 3%*7=21% => $210
Страховщик обязуется вернуть => 1000-210 = $790 по прошествии 2 недель.
2 недели мы также обязаны выплачивать 1% за пользование кредита (1%=$10, $10*14=$140).
$70+$140=$210 (общая сумма возврата за пользование кредита в течение 3-х недель)
Через 2 недели Богдан выплачивает $790, мы возвращаем ему $1000 + $210 за пользование кредитом в течение этих 2 недель ($210 у нас уже есть, не забываем).
В результате общая сумма возврата составляет $1210,
наш убыток равен $210 вместо $1000
Если же Богдан не исполняет своих обязательств (кидает попросту), то кредит ему не возвращаем (а с какого перепугу мы должны возвратить, если он страховку не вернул, сам мошенник). Убытка у нас 0, только прибыль в размере $210
2) ДЦ закрывается через...
Максимальный срок равен 33 дням, именно по прошествие этого времени, наш депозит отбивается и страховка прекращается. Если ДЦ сворачивается на 34 дне, то, как заметил, бонд777, возвратить Богдану мы должны $1330, но есть еще 2 недели ожидания выплаты, которые не нужно забывать. Выплаты начнутся спустя 2 недели после страхового случая. 2 недели мы также обязаны выплачивать 1% за пользование кредита (1%=$10, $10*14=$140)
$330+$140=$470 (общая сумма возврата за пользование кредита в течение 33 дней и 2-х дальнейших недель)
В результате общая сумма возврата составляет $1470,
наш убыток равен $470 вместо $1000
Почему это выгодно Богдану думаю не нужно пояснять => он получит 1% от суммы кредита (30% в месяц) + реферальные за вас (20%). Если вклад $1000, то соответственно 300 и 200 ($500 чистой прибыли, неплохо, не правда ли?)
II. Постепенное погашение кредита. Если я буду брать кредит через Богдана с ежедневными отчислениями 1% в качестве платы за использования кредита и 1% в качестве частичного погашения суммы кредита.
Доход - 1% в день.
1% - за пользование кредитом
1% - погашение текущего кредита => ежедневно кредит погашается на сумму $10 и со следующего дня составляет не $1000, а $990, на последующий день опять 1% - 980$, через 33 дня я погашу кредит на сумму $330. И должен буду Богдану не $1000, а $670.
Ситуация в корне аналогичная первой, только разве что риск гораздо меньше. За уменьшение риска, мы платим дополнительным процентом. Точную сумма возврата будет зависить от срока службы ДЦ.
Рассмотрим на примере 1-й ситуации:
1)
ДЦ закрывается через 7 дней
Сумма депозита - $1000
Выплачено средств 3%*7=21% => $210
Страховщик обязуется вернуть => 1000-210 = $790 по прошествии 2 недель.
2 недели мы также обязаны выплачивать 1% за пользование кредита.
Считаем общую сумму процента, который мы должны будем вернуть Богдану в этом случае.
1 день: $10 - за пользование кредитом, $10 - погашение (1000-10=990)
2 день: $9,9 - за пользование кредитом (1% от $990), $10 - погашение
3 день: $9,8 - за пользование кредитом, $10 - погашение
4 день: $9,7 - за пользование кредитом, $10 - погашение
5 день: $9,6 - за пользование кредитом, $10 - погашение
6 день: $9,5 - за пользование кредитом, $10 - погашение
7 день: $9,4 - за пользование кредитом, $10 - погашение
(считал в Excele не волнуйтесь, - прим. Hagaren)
В результате общая сумма выходит равной $67,9. Общая сумма кредита, которую мы должны отдать Богдану соответственно $930.
Страховой случай наступает по прошествии 2-х недель: эти две недели мы также должны выплачивать % за пользование кредитом. Процент будет считаться от текущей суммы - $930 и составит $9,4 ежедневных отчислений. $9,4 * 14 = 131,6
$131,6 + $67,9 = $199,5 (общая сумма возврата за пользование кредита в течение 3-х недель)
Через 2 недели Богдан выплачивает $790, мы возвращаем ему $1000 + $131,6 за пользование кредитом в течение этих 2 недель ($210 у нас уже есть, не забываем).
В результате общая сумма возврата составляет $930+199,5 = $1129,5
наш убыток равен $129,5 вместо $1000
Повторяю еще раз - это в случае закрытия ДЦ на 34 день (кстати если это действительно произойдет, то честность страховщика будет под очень большим вопросом).
III. Ситуация с привлечением собственных средств, через регистрацию своего друга я уже описывал. Позже добавлю к данному сообщению и эту идею.
В случае привлечения собственных средств риск 100% в течение 16 дней, по прошествии этого периода депозит отбивается. Т.к ранее у нас сделан вклад-кредит Богдана. То есть двойной доход покрывает дальнейшие убытки. Если 16 дней проходит и ДЦ продолжает существовать, то вы вообще не теряете ничего. Возвращать % Богдану будете с этого вклада. В итоге чистая прибыль с 0 риском (еще раз повторюсь, что только после 16 дней, до этого риск 100%). Т.к депозит мы выводим ежедневно, то и риск снижается так же.
Если депозит $1000, на первом дне риск - $1000 (100%), на втором $1000-$30=970 и т.д. в течение 16 дней. По прошествии этого срока на обоих ваших кошельках будет сумма в размере $480, то есть 480+480=$960.
В случае закрытия ДЦ, вы получаете страховку от Богдана (а вы ее получите, т.к первый депозит - как раз-таки деньги самого Богдана) и компенсируете процент за счет своего первого депозита. В итоге убыток равен 0.
Если же страховщик не исполняет свои условия по возврату двух депозитов (общая страховка $2000), то вы теряете оставшийся вклад друга ($480). Но под вторым депозитом у нас в кошельке так же имеется $480, которые мы не обязаны возвращать страховщику, т.к он не выполнил своих первоначальных обязательств. Убыток тут будет только в размере уже начисленных процентов по вкладу. Вот собственно главная мысль второго депозита за счет собственных средств.
-----------------------------------------
Что получается взамен:
1) 100% гарантию возврата страховки (т.к деньги, которые используются - деньги самого страховщика). В случае же невозврата страховки, невозвращаем кредит и все. Зуб за зуб, как говорится
2) 2% ежедневного дохода в I случае, 1% ежедневного дохода во II.
5% или 4% дохода соответственно с подключением собственных средств (2% + 3% за друга, 1% + 3% за друга). Риск в последнем случае я подробно описал.
3) Если вы уверены, что ДЦ будет работать и дальше, то прибыль можите подсчитать самостоятельно, я рассмотрел только первый месяц, но все прекрасно понимают, что 3% будут выплачиваться еще 30 дней.
Если уверены на 100% в платежеспособности Богдана и его честности, то забудьте все то, что я здесь описал и просто резервируйте нужную сумму на свой страх и риск. У кого есть возможностью взять кредит - думайте, по моему мнению неплой вариант минимизации своих возможных убытков. В любом случае проценты нужно будет отдавать, максимальные убытки я описал, потерять $200 или потерять $1000 решать только вам. Если полностью уверены в продолжительности работы ДЦ, то лучше воспользоваться возвратом реферальных, 20% - совсем не лишние деньги
Если были замечены логические нестыковки - отписываемся мне в личку, поправлю. Вроде схема должна работать, хотя не спорю ошибки в расчетах, логике могут присутствовать. Вообще схема претендует на долгосрочность, в случае появления других страховок. Уговорить страховщика использовать его средства в качестве кредита думаю можно (ведь при этом он будет получать дополнительный доход от процентов + реферальные). Универсальный вариант получается, хотя признаюсь, несколько маразматичный
P.S Может я зря все это написал, а?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да потом у вас вмид блоканут и все. Ничего плохого не имею, но иногда и о последствиях надо думать шире.
|
Шире некуда, по поводу wmid'a аналогичная ситуация будет и у страховщика, причем претензий будет в разы больше. Хотя признаюсь, что этот вопрос в голову поначалу не пришел, связан он с банальным незнанием системы кредитования Webmoney. Я написал в общих чертах, как реализовать кредитование, минуя эти возможные проблемы, другой вопрос =)